※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2週間の娘がヨーグルト状のものを吐き出しました。その後清拭して抱っこし、寝ました。大丈夫でしょうか。

生後約2週間の新生児の娘がさっきヨーグルト状のものを吐き出しました。初めてあんな量を吐き戻ししました。
その後直ぐに横向けて清浄綿で拭いたあと抱っこしました。
したらすぐ寝ました。
大丈夫なんでしょうか。

コメント

はっぴー

どのくらいの量なのかはわからないですがよくあることだと思いますよ😊

おみさ

ミルク飲んでから時間経ってますか?
その場合は消化されたものが出てくるのでヨーグルトみたいなものを吐きますよ!

その後ぐったりしてなければ少し様子を見てまたミルクをあげたらいいと思います👶🏻脱水が心配なので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

約1時間だとおもいます。

• 7月31日
ふな

うまれたての赤ちゃんの喉は弁の機能が未熟でホースの筒みたいなので簡単にビューーー!!と噴水のように吐き戻します😅
ヨーグルトみたいだということなので、胃液で凝固したミルクだと思います✨
機嫌良さそうならそのまま寝させて大丈夫ですし、
次の授乳でもいつも通りで大丈夫です♪
少し早めにお腹すいて起きるかもしれませんね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今起きて泣いてます。おっぱいのませてもいいんですか?
    吐いたのは30分前の出来事です。

• 7月30日
  • ふな

ふな

起きたんですね👌
    飲ませて大丈夫ですよ♪

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

右乳だけで、しかも2分しか飲まないです。そのまま寝かせても大丈夫なんでしょうか。

• 7月30日
  • ふな

ふな

大丈夫です🙆‍♀️さっきの残りの分も胃の中にあって、ちょうどいい塩梅になったんだと思います✨

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後は普通に寝かせて大丈夫ですか。

• 7月31日
  • ふな

ふな

大丈夫ですよ🙆‍♀️
    不安になっちゃいますよね🥲✨
    がんばりすぎないで、ママも寝れる時に寝てくださいね🥲✨

• 7月31日
らすかる

皆さんがおっしゃるように飲んで固まってきているミルクが出てきてしまったんでしょうね。
ゲップが出きっていなくてゲポッとしたつもりが飲んだものまで出てきたのかもしれませんね🤔
ぐったりして寝たわけではなく、いつもどおりに寝付いたのなら大丈夫なんじゃないかと思います。
その後食欲もあれば授乳してあげてください😊