その他の疑問 海で足の裏に何か刺さり、ピンセットでも取れない状況です。どう対処すれば良いでしょうか。 今日、海に行ったんですけど 足の裏に何か刺さりました💥 貝殻なのか、小石なのか 違うものなのか分かりませんが ピンセットとかでやっても取れません💦 どうしたらいいですか? 明日は日曜日で病院もやってないし😢 最終更新:2022年7月31日 お気に入り 病院 海 nana コメント おかゆ 夜間とかもないですかね? 休日当番病院とか… 外科、整形、皮膚科辺りだと取ってもらえると思います! 日常生活に支障なければ、月曜日まで待ってもいいと思いますが、菌とか入って化膿するかもなので… 7月30日 nana なんか針で取れた!!って言うのもあれば、取れたのか?って言うのもあるし、めちゃくちゃ小さいのとかも刺さってるのかよく分かりません😢 めちゃくちゃ小さいのは もう大丈夫なのかなぁ?😢 7月30日 おかゆ なんとも言えないですが、歩いたり走ったりした時に痛みがなければ大丈夫じゃないでしょうか☺️ どうしても気になるようでしたら、病院受診するって形でも大丈夫だと思います! 7月30日 nana そうですね💦 とりあえず肉眼で見える範囲は取ったつもりです😢 家にゲンタシンとアクアチムあるのですが、どちらか塗った方がいいですかね? 7月30日 おかゆ 赤くなってたり、痛みや血が出ていなければ大丈夫だと思いますが気になりますよね🥲 特に何もなければ、塗らなくても大丈夫じゃないですかね🤔 腫れてたり、痛みがあるのであればゲンタシンの方が効きそうな気がしますが… どうしても気になるようでしたら、明日休日当番にかかるのもいいと思います☺️ 7月30日 nana そうですね😭 ぢゃあ、とりあえず今日は 消毒だけして寝て 明日の朝の様子見で対応考えます😭😭 ありがとうございました😭💗💗 7月30日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nana
なんか針で取れた!!って言うのもあれば、取れたのか?って言うのもあるし、めちゃくちゃ小さいのとかも刺さってるのかよく分かりません😢
めちゃくちゃ小さいのは
もう大丈夫なのかなぁ?😢
おかゆ
なんとも言えないですが、歩いたり走ったりした時に痛みがなければ大丈夫じゃないでしょうか☺️
どうしても気になるようでしたら、病院受診するって形でも大丈夫だと思います!
nana
そうですね💦
とりあえず肉眼で見える範囲は取ったつもりです😢
家にゲンタシンとアクアチムあるのですが、どちらか塗った方がいいですかね?
おかゆ
赤くなってたり、痛みや血が出ていなければ大丈夫だと思いますが気になりますよね🥲
特に何もなければ、塗らなくても大丈夫じゃないですかね🤔
腫れてたり、痛みがあるのであればゲンタシンの方が効きそうな気がしますが…
どうしても気になるようでしたら、明日休日当番にかかるのもいいと思います☺️
nana
そうですね😭
ぢゃあ、とりあえず今日は
消毒だけして寝て
明日の朝の様子見で対応考えます😭😭
ありがとうございました😭💗💗