※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Saya
妊娠・出産

帝王切開の実費について国保で限度額申請中です。経験者の支払い額を教えてください。

逆子が治らず帝王切開も視野に入れてます!
皆さん帝王切開は、実費いくら支払いましたか?
私は国保に加入していて限度額の申請をしました!
イマイチ理解できてなくてお金の心配で頭がいっぱいです꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞
経験した方教えて下さい!

コメント

詩子

私は手出しなかったです!◡̈

• Saya

Saya

ありがとうございます!
    ないとかあるんですね꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞
    羨ましいですほし

• 12月4日
ぐでぐでだま♡

息子、普通分娩で7日入院で約10万円
娘、緊急帝王切開で13日入院で高額医療証明だして約8万円でしたよ✨
出産した病院は個室しかなかったので病院によっては個室代、大部屋で変わると思いますよ~😄
赤ちゃん楽しみですね🎵私も34週まで逆子で逆子体操しましたよ✨そしたらみごとに治ったのですが血圧が上がってしまい結局帝王切開でした(笑)
あと、生命保険入ってますか???
帝王切開は手術になるので保険金もおりますよ!

• Saya

Saya

ありがとうございます!
    生命保険入ってないんですよ꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞
    限度額認定証は作ったんでそれ以上は払わないって事になるんですかー?

• 12月4日
  • ぐでぐでだま♡

ぐでぐでだま♡

出産一時金の42万円と高額医療証明を出してプラス8万かかりました。
    次の検診の際に窓口で聞くとだいたいの金額教えてもらえると思いますよ~😄
    私が聞いた時は52万と言われ、一時金引いたらだいたい10万円で高額医療証明だすとまた安くなりますよ~と言われました❗

• 12月4日
  • Saya

Saya

親切にありがとうございます!
    高額医療証明と限度額認定証は同じですか?

• 12月4日
  • ぐでぐでだま♡

ぐでぐでだま♡

多分一緒だと思いますよ✨

• 12月4日
  • Saya

Saya

わかりました☆後諦めずに体操も頑張ってみます٩꒰。•◡•。꒱۶

• 12月4日
えんま

個室12000円に2週間入院して、手出しありませんでしたよ(,,・ω・,,)

• Saya

Saya

ありがとうございます!
    みなさんバラバラですが何の違いなんですかね꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞不思議ですー。

• 12月5日
3姉妹年子ママ

元々個人病院での出産予定だったけど、破水して1日入院しても陣痛が微弱で感染のリスクが出てくる前に市立病院へ救急搬送されての緊急帝王切開でした。
限度額認定していて一時金の42万でだいたい半分くらいお釣りきました。
そのお釣りで娘も入院扱いになったので、その入院費と個人病院の入院費と払いましたが、余りましたよ!

• Saya

Saya

ありがとうございます!
    帝王切開で半分のお釣りですか?
    すごい!手術代とか全部でだいたい21万だったと言う事をですよね?

• 12月5日
  • 3姉妹年子ママ

3姉妹年子ママ

結果的にそうですね!
    でも他に支払いがあったので手元に残ったのは数万ですが…
    市立病院だから食事も質素だし、個人病院みたいにエステあります。とかないからかなぁ〜

• 12月5日
  • Saya

Saya

私も里帰り出産で市立病院の予定です!市立は安いんですかね?
    帝王切開でも42万で収まることを祈ります꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞

• 12月5日
  • 3姉妹年子ママ

3姉妹年子ママ

個人病院よりは安いと思います!
    個人病院で言われていたのは、初産の方は特に、42万で収まらなくて手出しが必要だから最低でも10万は用意しておいた方がいいよって言われました。
    でも都会、田舎でも変わってくると思います。

• 12月5日
  • Saya

Saya

そーなんですね!長女は自然分娩で36万くらいでした!
    ちなみに田舎の市立病院です!
    親切にありがとうございます!

• 12月5日