旦那が骨伝導イヤホンを常に使用しており、会話がしづらいと感じています。こちらを無視されているように思え、会話が面倒になっています。
常にイヤホンをしている旦那
嫌じゃないですか?別に大丈夫ですか?
本人は、骨伝導のイヤホンで耳を塞いでないから、私との会話もできるし、家事担当の洗い物中でも大きな音を出さなくても聞こえるからと、良かれと思ってやってるみたいなんです。
私からしたら、そこまでして何かを聞きたい?って感じで。
なんかこちらをシャットアウトしてるように思えちゃって。
「ねえ」と呼んでから話しかけたり、大きめの声で普段よりハッキリしゃべらないと、聞き返されて会話が面倒になるし。
そもそも今、何かを聞いてるのか聞いてないかも分からないし。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント

おでんくん
想像したら嫌ですねw🤣
家の中でイヤホンしてるとか私と話しする気あんの?って感じです。笑

はじめてのママリ
嫌ですね😇
私と会話する気がないという意思表示に思えます🥲
-
はじめてのママリ🔰
嫌ですよね😭
そう!会話する気ないと言われてる気分になります!- 7月30日

退会ユーザー
感覚過敏とかではなくてですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
感覚過敏ですか💦大きい音が嫌とかですか?💦
- 7月30日

ユイ
イヤホンは嫌ですね😓
うちの旦那はネックスピーカーしてますが、それはあまり気にならないです!
-
はじめてのママリ🔰
ネックスピーカーというものがあるんですね!普通に会話できてますか?💦
- 7月30日
-
ユイ
はい!肩からかけてるだけなので普通に会話出来ます!✌️
- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳もし旦那がどうしてもイヤホンがしたそうだったら提案してみます!👏
- 7月31日

ありさ
うちもほぼしてます😅
もう最近はいつもの事なので気にしませんが、最初のうちは嫌でした💦
こっちの話なんか聞いてないですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
慣れますかね😭うちはとりあえず嫌だと伝えて、洗い物中だけすると言ってました💦なんか納得してなさそうです😅
はなし聞く気ないですよね😭- 7月30日

ち-
旦那も家の中で携帯で動画見ながらイヤホンします😫話しかけても反応ないことあるんで嫌です😩
-
はじめてのママリ🔰
なんか会話するのめんどくさくなりませんか😭嫌ですよね😭
- 7月30日

ママリ
うわ💦うちと一緒です!
結構いるんですねそういう人。
ほんと嫌ですよね😩
だいたいYouTube聞いてます💦
人と話してるのに背景で音流れてるの気にならない!?って不思議なんですが💦
嫌って伝えても辞めません💦
-
はじめてのママリ🔰
うちもYouTube聞いてます😫
え〜!嫌って言っても辞めないのなんなんですか😤周りのことも考えてほしいですね😭- 7月30日

ガラピコ
嫌ですね💦
中学生くらいの男の子が観光地で親と一緒にいるのにイヤホンしてるやつを思い出して、思春期か!?ってツッコみたいです笑
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!笑
ちょっと良いやつ買って嬉しげに付けてるように見えて、なんかムカついたのもあったかもです😂- 7月30日

はじめてのママリ🔰
私も家事してる時、ドラマとかイヤホンしながらしてます。
一応片方だけですが。
私がしてる理由は家事が嫌いすぎて洗い物とか聞きながらだとちょっとやる気になると言うか、嫌だけど気が紛れるので、そうしてます。
なので旦那さんもシャットアウトしてるわけではないのではないでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!家事中はそうなのかもですね🥲
うちの旦那は食事中とか、息子のお世話してるときとかもしてたので、嫌になってちょっと文句?言っちゃいました💦- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。家事中だけだと思ってました。食事中、お世話中だとそれは嫌ですね。
私もされたら文句言っちゃいます。- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
なんか嫌ですよね😭話して、家事中だけにすると言ってくれたので、いったん様子見てみます👏笑
- 7月31日
はじめてのママリ🔰
ですよね😂嫌と伝えると本人納得してないんで、私がおかしいのか?ってなりました😂