近隣トラブルが発生しており、ポストに他人のチラシを入れられる被害が続いています。管理会社からは警察に相談するよう勧められています。子供がいるため不安で、警察に相談することを検討しています。
ここでの質問ですみません。
近隣トラブルについてです。
まだトラブルにはなってはいないんですが、悩んでます。
私は集合住宅の二階に住んでます。
以前より、ポストには沢山のチラシが入ってました。
そんなのは前からで気にもしてませんでした。入ってたら捨てる程度にしか思ってませんでした。同じのが2枚入ってるなんてよくありますよね。
秋頃、主人が見てしまったんです。三階の一人暮らしだと思われる老人の男性が、自分のポストに入ってたチラシを同じマンションのあらゆるポストに入れてたそうです。(鍵付きポストですが、蓋を開ければ手は入れられるポストです)
だから毎日毎日チラシが多かったんだと思いました。
それからもそんな日が続き、つい先週今度は私が見てしまいました。その日なんて他の家のポストに手を突っ込み、チラシを出してうちのポストに入れてました。
ゾッとしました。自分ちならともかく人の家のポストに手を入れてたんです。
すぐ様、管理会社に電話して対応して下さいとお願いしました。そして今日の朝またその老人がうちのポストにチラシを入れてるのを発見し、主人が動画を撮って証拠を掴みました。
ちょうど管理会社からも電話があり、最初は注意喚起の紙を全員に配るとのことでしたが、内容がチラシを他の家に入れている所を見た方がいるのでまた見かけたら管理会社に連絡をという内容でした。けど、管理会社も考えた結果、その注意喚起の紙を配ったことにより、三階の人が逆上してしまう恐れがあるので、警察に相談して下さいと言われました。
主人も二人暮らしなら、とっくに本人に言いに行ってます。
けど子供がいるので何されるか分からないし、怖くて言いに行けません。
やはり警察に相談するべきですよね?
動画も撮ったので。。
日中も1人ですし、怖いくてストレスばかり溜まります。ひそひそ住むのも限界です。
どーしたらいいでしょうか(TT)
どなたか近隣トラブルに詳しい方教えて下さいませんか(>人<;)
長文失礼しました。
- そら(6歳, 8歳)
コメント
em
えー怖すぎます。
赤ちゃんが生まれてからですか?
そうゆうことされるようになったの。
何にせよ警察に言ってから
引っ越すことを考えますかね(TT)
退会ユーザー
私だったら見た時に言います😅
何してるんですか?って。
私たちの家のポストになにか入れましたよね?って。
そんなに怖い感じの人なんですか?🤔
もしかしたら認知症とかで適当にやっちゃってたりするかもしれませんね😓
怖ければ警察にいえばいいと思いますが、動いてくれるかどうかですよね😅
-
そら
子供がいなければ、ガンガン言えた性格なんですけどねー(>人<;)
なんかあったらって考えたら怖くて言えませんでした(TT)
認知症ですかねやっぱり。
引っ越したての時挨拶もシカトされましたし。- 12月4日
-
退会ユーザー
旦那様に言ってもらえないですかね?
- 12月4日
-
そら
旦那に言ってきてくれってお願いしたんですけど、いやいーよ管理会社に任せよう何されるか分からないからって言われました(TT)
- 12月5日
-
退会ユーザー
旦那様も嫌なんでしょうね😅
怖いですもんね😓
管理会社にまかせて、どうにもならなければ警察でいいと思います🙆- 12月5日
azuuu
お子さんみえるなら怖いですよね…
-
そら
怖いです(TT)
早く引っ越したいです。- 12月4日
-
azuuu
変に刺激与えると危ないのでご主人に任せましょう😰
世の中こわいですから…
うちの近所には50代くらいの人がいて身体障害者だとは思うのですが一度犬の散歩に出かけた時杖か傘で殴られそうになってたまたま友達と電話していて怖さのあまり携帯落として逃げてしまい😰
友達が心配し警察を呼んでくれた事もありました😰
うちもできるなら引っ越したいんですがまだ注文で建てたばかりなので…
何もできずです…
子供が再来年から一年生なのでもっとこわいです…- 12月4日
-
そら
ほんと、世の中怖いですよね😰
何されるか分からないので何もできなくて悔しいです。
変な人多いですね😣
亜嵐様もお気をつけてくださいね😣- 12月5日
あさまる
気持ち悪いですね…嫌な思いされてますよね、お察しします>_<
でもいまの時点でその老人の行動、警察動いてくれますかね…?
とはいえ今はチラシかもしれないけどそのうち郵便物に手を出す可能性もありますよね!
エスカレートしたら厄介だから今のうちにジャブ打っておきたいですね>_<
管理会社に警察へと言われたならとりあえず警察行くしかないのかなぁ…それで何もしてくれなかったらもう一度管理会社に言うとか!お子さん連れて警察行くの大変かとは思いますが…
回答になってなくてすみまません>_<
-
そら
手を入れてるのを見てしまったので、郵便物とか取ってる可能性もありますよね。
警察には、主人が言ってくれるそうです(>人<;)
警察が動いてくれなければまた管理会社に言おうと思います(TT)- 12月5日
まんまるちゃん
そらさん家だけじゃなくて、他の家にもポスティングしてるんですよね?💦
なんにせよ、郵便物とか見られてる可能性もなくはないので相談してみて良いのでは😞
下の泣き声は結構上に響くみたいです。
前のアパートの上階の人にサラっと言われました( ̄▽ ̄;)
-
そら
最初に主人が見たときは、私の家以外にも入れてたみたいです。
けど、最近立て続けに発見したときは、うちにしか入れてなくて、、、
はい、とりあえず警察に相談してみます。- 12月5日
めいちゃん
近所トラブルで警察呼んだことありますが警察にめんどくさがられます。
直接いえばいいと思います💦
-
そら
やっぱりそうなんですねーT^T
直接言いたいですけど怖いです。- 12月5日
-
めいちゃん
それで暴力とかになったら警察呼べばいいお思います。
それに普通に考えてチラシの件を指摘されて嫌がらせするのは頭が本気でおかしいか何かなので管理人さんに言えますよー?- 12月5日
こっこ
投稿内容すべて拝見しました。
正直…管理会社、怠慢すぎませんか?
逆上するかも…なんて言うなら、本人を刺激しない方法を考えることや警察への通報なんかお前がやれー!!!…と言ってしまいそうです。
管理費払ってるんだからちゃんと管理すべきだし、トラブルにもきちんと向き合うべきだと思います。。。
そらさんが大変な思いする必要ないです。
-
そら
ほんと、その通りですよね。
警察の前に、何か対策をするのが管理会社ですよね。
こんなところ早く出たいです。- 12月5日
YUI
それは、管理会社がポスト周辺に監視カメラを設置するべきですよね!
動画を撮った時に、届くはずの大事な手紙が紛失したみたいだ!なんて言っておけば、そらさん個人の問題ではなく、マンション住民全員の被害問題です。
うちだけなら警察に行きますが、マンション全体の問題ですよ!と言っても動きませんかね。
もしくは、警察から管理会社に、マンション全体の問題なので、管理会社で防犯カメラを設置するよう注意喚起してもらうか。
どちらにせよ、そらさん個人のトラブルと考えず、マンション住民全体の問題と主張するべきで、立派な犯罪ですよね。
そらさん個人で対処するのは、やめておいた方がいいです!
昔、上の階の住民とトラブルになり、車のタイヤを2回ナイフで裂かれ、2ヶ月で引越しました。
本当に怖いと思うなら、引越してしまった方が、伸び伸び子育てできます。
これから公園や近隣で子供も騒いで遊んだりもします。
近隣には見守っていてほしいですものね♡
-
そら
管理費取っておいて、怖いので警察行ってくれなんて酷いですよね〜。
うちだけならともかく、他の家のポストから取ってそれを入れてるなんて犯罪ですよね。結局は管理会社もめんどくさいんですかね。
警察にも管理会社にも動いて貰おうと思います!
旦那に、引っ越したいって何度も言ったんですが、引っ越すならもうそろそろ家を買いたいからまだ待ってくれって言われてしまいました。引っ越すのは無駄って言うんです。家を買うまでここにいるつもりです旦那は。
これ以上何かされたらどーするの?って言ってるんですが、大丈夫だ気にしすぎとしか言いません。日中仕事だから言えるんですよね。こっちは毎日四六時中家なのに。
今の賃貸料で今の広さの物件を探しましたが、やはりここより高い所ばかりで、、
旦那がそこまで深く考えてないことに残念な思いです。- 12月5日
そら
産まれたからなのか産まれる前からなのかは分からないです(TT)
泣き声うるさいから?とも思いましたが夜泣きとかまだしてなくて昼間も窓あまり開けてないので、、
そーですよね、警察に言ってみます。