※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜ご飯後と寝る前の薬を忘れて寝た。夜中に目覚めそうで食事が難しい。その時に薬を飲ませるのは良くないかな?4歳で咳の症状。

夜ご飯を食べた後と寝る前に飲む薬を飲まずに寝てしまいました。
しんどいので多分今寝てて、夜中に目覚めそうですがその時間からご飯はきつそうです。その時に薬飲ませるのも良くないですよね、、?空腹ですし、、

4歳で症状は咳です。

コメント

ミッフィー

1日ぐらい気にしません😂

タク

子供の薬って空腹時でも飲めませんでしたっけ?

いつも午前中病院に行って薬を貰うと(1日2回、朝夕飲む薬)朝飲んでないなら帰ってすぐに飲んでくださいって言われるのでお昼ごはんの前とかに飲ませてます。咳の薬とか鼻水の薬とか何なら抗生物質も。

子供はご飯が食べられない時とかあるので空腹時でも飲めると思いますよ。

抗生物質とかでなければ一回くらい空けても大丈夫そうてすが咳が酷いようなら飲ませてあげても大丈夫だと思います。