2児ママ
大丈夫ですよ
最初からできる人なんていませんし
ずーっとわからないことの連続です!
退会ユーザー
なります!大丈夫です!
本当に最初はボロボロです😭
私も頼れる助産師さんの時と厳しい方が居たので気持ちわかりますが
びっくりするほど成長します!赤ちゃんがママにしてくれます😍
みにとまと
ご出産おめでとうございます🤗そしてお疲れ様です!
赤ちゃん産んですぐに完璧にお世話出来る人なんていないですよ。赤ちゃんと一緒にお母さんも成長するんです。だから大丈夫ですよ👍
オムツ替えるのもオドオドしてた私ですが、何とかお母さんっぽくなれましたよ‼️
はじめてのママリ
出来る様になりますよ🥺
大丈夫です😊
助産師さんが厳しいのはつらいですね💦
退院してからが本番なので、入院中はなるべく休んでくださいね😭
ままりーぬ
みんな最初はそんな感じ!
赤ちゃんもママもお互いビギナー✨
肩の力は抜いてやっていけば大丈夫です😊
退会ユーザー
出産お疲れさまです😊
私も入院中、授乳が上手くできなくて、助産師さんも厳しくてめっちゃ泣いてました💦
子供が0歳ならママも0歳!わからないことばかりで当たり前です😊
色々乗り越えて、子供と一緒に強くなっていきますよ✨
たまごのきみ
はじめての出産後は私もそんな感じでしたよ😞
授乳室で授乳がうまく出来なくて泣いたり、周りの経産婦さんたちは母乳出てるのに、私は全く出てなくて赤ちゃんに申し訳ないなと思ったり‥
けど、授乳もおむつ替えも毎日同じ事を何度もするので、コツを掴んでうまくなっていきます‼️
悩んだらママリで相談したり、周りの友達にLINEしたりしてください。
あと、赤ちゃんと接するのが辛くなった時は、旦那様に少し預けて少し離れてみるのもありだと思います😊
自分一人で全て抱え込むとしんどくなりますよー
周りに頼ってもいいんですよ‼️
えりー
分かります!私も入院中、苦手な助産師さんもいました😅
でも不安だったので授乳教室?の度に色々聞いて不安要素をなくす勢いで退院しました🌟
今は出来ないことが多くても毎日、毎日繰り返していたら自然に出来る様になりますよ☺️
お家に帰ったら家族にも頼りましょうね!
じゃないとママが疲れちゃいますから😌
ママリ
皆さんありがとうございます🥺
これから色々経験して学んでいきたいと思います😔!!
がんばります🥺
コメント