※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K.Sママ
家族・旦那

コロナ感染中に祖父が亡くなってしまい、お葬式に行けなくなりました😭そ…

コロナ感染中に祖父が亡くなってしまい、お葬式に行けなくなりました😭

そして、この2日で主人と離婚したいって心から思いました。

①私が39度の熱があっても洗濯、掃除、家事、料理全部やらされたこと。(手伝いはしない。)
②自分が38度出たら部屋に篭りっぱなし。ツライツライアピール。
その時点でクソむかつく。
③おじいちゃんが亡くなった事を伝えても無反応。
④お葬式行けない事にも触れてこない。
⑤リモートでお葬式に参列する事になったと伝えても「よかったね」とか「俺も?」とか聞いてこない。「へぇー」って言われたからたぶん参列するつもりない。

なんか旦那の性格が嫌になりました。
なんでこの人選んでしまったの?😱
結婚8年目ですが、こんな不幸が重なるようなピンチ初めてで💦
こーゆー時に人って本性が現れますよね💧

心配してくれたり、相手を思いやる言葉をかけたり、気持ちに寄り添ったりしません?
熱が下がったからってソファでゲームやってる姿を見ると蹴り飛ばしたくなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

冷めますね💦💦
蹴り飛ばしていい案件です!
お金に余裕があったらすぐ離婚します💦

• K.Sママ

K.Sママ

先程、お葬式の話をしましたが「うん。」しか言わなかったから「なにその反応。なんか違うんじゃないの?」って言ったら
    「は?俺に何を求めてんの?」って言われました。
    マジで殺意が芽生えました。

ちなみに、息子は私が泣いてるのを見て肩をトントン。「大丈夫。また天国で会えるんだから☺️」って声かけてくれて…🥺
    優しい息子に育ってくれて良かったです💕

• 7月30日
みー

おじい様のご冥福をお祈りします。
状況は違うかもしれませんが、私も先月母を亡くし、旦那は他人事で平気で仲良し誘ってくるし母の死を仕方ないで片付けられました。
うちの旦那も家事育児ほぼやりません。最近は一緒にいるのがストレスと言われ別居とかどう?って言われるくらいです。私もなんでこんな人選んでしまったのかって感じです。

• K.Sママ

K.Sママ

お母様のご冥福をお祈りします。

体験談教えていただきありがとうございます😢
    それは失礼にも程がありますね💧(うちも相当ですが…)
    驚きますよね‼️
    「え?こいつどーゆー神経してる❓」って。
    たぶん職場だろーが、友達だろーがみんなかける言葉を選ぶじゃ無いですか‼️‼️
    何で一番身近な人に心を傷つけられなきゃいけないの⁉️って😢
    別に一緒に泣いてくれとかじゃないし、悲しんでくれって話じゃないんですよね。
    私はちょうどコロナで療養中だったので誰にも会えず、誰にも話せず、主人しか居なかったのに…😓
    普通なら泣いてる私をイラッとさせるのでは無く、ちゃんと気持ちに寄り添った対応をするものだと思います。(94歳でもう助からないと言われてから3ヶ月でした。私がおじいちゃん大好きなのも知ってます。)

後悔しますよね。
    私、人としてやばい奴選んだな😓って…
    申し訳無いけど、どうやったらそんな冷酷な人間に育つのだろうか…と義両親を責めたくなるレベルです。

• 7月31日
  • みー

みー

そうなんですよ、別に同じ温度で悲しまなくていいし、私も義母が亡くなって同じようにはできないけれど、辛いね、悲しいねって寄り添ってくれるだけでどれだけ救われるか…
    私は昨日旦那から別居のはなしはなしでって言われて、おかあさんから何か言ってくれたのですか?ってLINEしました。聞いてないとの事だったんで、経緯を話してやりましたよ。結局息子の肩持たれましたけど。

• 7月31日
  • K.Sママ

K.Sママ

そうなんですよね。
    どこの義理母も息子が可愛くて仕方ないんですよね。
    たまに義母の発言にイラッとしますもん😂

私は昨夜、今日のお葬儀の話をしたらまた「へー」しか言わなかったので、主人に「なんなの?その返事。なんか凄い失礼だしむかつく」って言ったら「は?俺に何を求めてるの?」って言われました。殺意が芽生えました。

• 7月31日
  • みー

みー

今日葬儀だったのですね、お疲れ様でした。
    「大好きな祖父が亡くなって身が引き裂かれる思いで辛い、苦しいから、寄り添ってくれるだけでいい、葬儀のことも一緒に考えて欲しい、何も関心ないようで辛い」とまで言わないと伝わらないんですかね💥

• 7月31日
  • K.Sママ

K.Sママ

ほんとそれです。
    1から私の気持ちを説明しなきゃないけないなんて😱
    これからの人生、いろんな試練があると思いますが主人には悲しみさえも共有できずに生きていくのかと思うとツラいですね😢

息子は私が泣いてるのを見て「どうしたの?」と。大好きなおじいちゃんが死んじゃったんだよって伝えると「大丈夫、ママ☺️また天国で会えるんだから!!バイバイじゃないよ!」と5歳児なのに何故そこまで知ってるのかと思うくらいのフォローをしてくれました🥺
    (死について教えた事はありません。)
    主人とは正反対ですよね😅
    おまけに肩をトントンしてくれて近くにいてくれました🥺❤️

• 8月2日