※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子、6.9キロで驚き。Sサイズのオムツを使っているが、サイズアップはいつ頃が適切でしょうか?

今日で3ヶ月になる男の子で体重計ったら6.9キロありました😂
生まれた時から大きめベイビーだったんですがもう6.9キロもあってビックリです😂

まだテープタイプのSサイズのオムツを使ってるんですが、同じぐらいの体格の子を育ててるママさんに質問です。
サイズアップどのぐらいでしましたか?

コメント

ゆう

うちは3ヶ月で8kgで、8kgになるギリギリまで粘りましたがさすがにS小さかったです🤣大きくなるの早いからせめてオムツ節約とか思ってww
7kgちょいくらいでMに変えてあげたらよかったなーと今更ながらに思ってます😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月で8キロですか!
    SとMだと枚数結構違いますよね😂私もオムツコーナーでオムツ眺めながら「まだいける!」と言い聞かせてSサイズ買ってます笑
    サイズアップのタイミング難しいですよね😮‍💨

• 7月30日
  • ゆう

ゆう

そうなんですよ!😂
    大きい子ってオムツのサイズアップ早いし、その分出費嵩むからついつい、まだ!まだいける!って騙し騙し使っちゃうんですよね🤣💦

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は小さかったのでなかなかサイズアップしなかったので余計勿体ないってゆーか…😅
    しかもオムツの袋にはMサイズはハイハイって書いてあったのでまだいける!と思ってます😂😂

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

4ヶ月検診で8.3キロでした!
その頃はもうMだったと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8キロになったらMサイズに変えた方がよさそうですね🤔

• 7月30日
3姉弟ママ

末っ子は、3ヶ月で8.2㌔でした。
2ヶ月の時に7㌔です。
ちなみに、うちも産まれた時から大きめビッグベビーです👶
3ヶ月過ぎた頃からMサイズを使ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ!ビッグベイビーですね🫣
    うちも8キロになるのは時間の問題です😂
    ムチムチで可愛いんですけどね🥹💗

• 7月31日
  • 3姉弟ママ

3姉弟ママ

分かります‼︎
    ムチムチで可愛いですよね‼︎うちは、産まれた時にはもう4500もあったので、新生児期もなかったぐらいです💦

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4500はすごい!
    大きいと新生児でもずっしり抱っこ出来て安心感がありますよね😂
    うちは上の子が小さくてムチムチの時期なかったので毎日触りまくってます🫣笑

• 7月31日
  • 3姉弟ママ

3姉弟ママ

4500はずっしりきますよー💦
    けど、ムチムチも1歳ちょっとでなくなっちゃうから、今のうちに沢山触っておきましょー‼️

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動き始めたらムチムチ期間終わりですよね😭
    今のうちに触りまくっておきます😂😂

• 8月1日