※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子に1人で外遊びさせてる人いますか?男の子です。させても大丈夫なんですか?

2歳の子に1人で外遊びさせてる人いますか?

男の子です。
させても大丈夫なんですか?

コメント

しゅか

怖いのでさせません。
4歳の娘ですら、ベランダで一人にもさせないです。
聞き分けは良いですし良い悪いもよくわかっていますが、何かあってからでは遅いので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります。たとえ聞き分けが良くて道路に飛び出さなくても、ちょっとボールか何かが転がったり、知らない人が来たり、何があって危険になるか分からないのに、できませんよね。

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

大丈夫じゃないですよ😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    自分の感覚が過保護で間違いなのか?と感覚がおかしくなりそうでした。

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんにここのコメント見せた方がいいです。
    間違いなくおかしいです。いつか死にます。

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見せてみます。このままじゃ子ども死なせてしまいますよね。

• 7月30日
(   ◜▿◝ )

間違いなくやめた方がいいと思います!5歳の息子がいますが、5歳でも怖いので1人で外遊びはさせません😅何かあってからでは遅いと思います🤨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳でも5歳でも1人遊びはまだ早いですよね。私が言っても聞いてくれないので、誰か夫に教えてやって欲しいです。

• 7月30日
  • (   ◜▿◝ )

( ◜▿◝ )

早いと思います😣
    両家の親はどうですか?私の旦那は、私が何回いっても聞かない時は、親にいってもらってます😇

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家も夫と同じ感覚です。実家は、夫は私の実家を下に見ているので、まず聞き入れないと思います。

• 7月30日
  • (   ◜▿◝ )

( ◜▿◝ )

やっぱり、蛙の子は蛙なんですね🫢
    誰か旦那さんより上の立場でガツンと言ってくれる方はいませんか?
    もしくは、お子さんが1人で遊ばないようにママリさんがずっと一緒に居るかしかないと思います、、
    昔と今は違いますよね、、

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思い当たる人がいません。支援センターか相談員の人か誰かに言ってもらえたらなって思うんですが。
    基本私がずっと一緒にいます。今回、疲れてて無理だよ、ごめんね、と子どもに話していたら、ちょっとすぐそこ(外)くらい一人でいさせればいい、と言われました。
    頭の中が古いな、と思うことは多いです。

• 7月30日
  • (   ◜▿◝ )

( ◜▿◝ )

中々難しいですね、、
    怖いこといいますね、旦那さん、、🥶今のご時世もありますし、危険極まりないと思います。。

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてくださってありがとうございます。

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が悩みの種になりつつあります。けどとりあえず吐き出してすっきりしました。

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

絶対無理です!!
例え本人が危ないことしてなくても熱中症で倒れたり誘拐されたり、何が起こるかわからないので😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がおかしいのかって悩んでしまってました…無理ですよね。

• 7月30日
チム

うちには5歳と2歳の子がいますが、2歳だけで外遊びは絶対させないです💦
怖すぎます😱

5歳は私が手が離せずどうしても外行きたいと言った時に家の前の駐車場と私有地だけだけにしてね。と伝えて遊ばせることはたまーにありますが。

何かあってからでは遅いので、旦那さんがそういう感覚だと子供を預けるのも怖いですね💦