※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんの近くで大声を出し、泣かせてしまいました。聴力に影響はありますか?反省しています。

さっき生後10ヶ月の赤ちゃんの近くで、驚いてわっ!!!っと大声をだしてしまいました。子供はびっくりして泣き出してしまい、しばらく抱っこしていたら泣き止んで機嫌も元に戻ったのですが、このことで聴力などに影響とかありますか?😢本当に申し訳ないことをしたと反省しています。

コメント

大丈夫ですよ、、、。そんなの保育園とか行ったらあっちもこっちも泣き叫んでたり大声出したりで日常茶飯事ですよ😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8月1日
ママリ

我が家10ヶ月ですが
毎日動物園並みの騒音ですよ🐘笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!動物園並みに笑わせてもらいました☺️賑やかでいいですね✨

• 8月1日
きなこ

そんな過保護にしなくていいんですよ…
第一子だからそうなるのは分かりますが、兄弟いたら常に鳴り物系のヒーロー玩具が爆音出してますし投げて落としてしっちゃかめっちゃかです😅
上の子は8ヶ月から保育園っ子ですが、それこそ日々泣き声叫び声金切り声の大合唱の中で生きてましたよ🙄笑
そして慣れちゃえばどんな爆音の渦中だろうが寝てますし☺️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!1人目なのでよく分からず🥹安心しました☺️

• 8月1日