ママ友の家が汚い・散らかっていると引いたことはありますか?そのレベルで行きたくないと思いますか?
ママ友の家に行って、この家汚いとか散らかってるとかで、引いたことありますか??
どのレベルでもう行きたくないなぁと思いますか??😂
- はじめてのママリ🔰
a♥︎
引いた事ないです🤣
物が散らかってるのは
平気ですが、不衛生だったり不潔だったりすると行きたくないです🤣
食べこぼしが散らかってるとか…
ドアノブがねちゃねちゃしてるとか🤣🤣🤣
机になにかこびりついてるとか🤣🤣
はじめてのママリ🔰
私も引くほど汚いお家には行ったことないですが、少し散らかってたり少し汚いくらいの方が逆に生活感があって安心します🤣🤣
あまりにもピカピカだと自分の家に招く時にプレッシャー感じそうです🤪💦
はじめてのママリ🔰
かなりとっちらかってるお宅でも全然引かないです😃さすがにたまにテレビで見る足の踏み場もないゴミ屋敷レベルだったら引きますが…😂
min
おもちゃや物がとっ散らかっていて座るスペースがない時はちょっと。。ってなりました🤣
子供が集まるような感じの家はお菓子とか落としてもいちいち気にしないんだなぁと感じた事はあります。
🦋キュイン
めっちゃ引いて二度と行かなくなったお宅あります。
部屋の中にモロ下着干しまくってた家です👙
人来るの分かってるんだからせめて見えないようにしなさいよと、、
何日分やねんこれって量のブラとパンティ、見たくなかったです🤣
-
退会ユーザー
うわぁ😩💦
散らかってるとか以前に嫌ですね!- 7月30日
-
🦋キュイン
ですよね💦
小さいお子さんいて散らかってるとか気にならないんですが、それ以前の所で引いてしまいました。- 7月30日
ゆう
おもちゃが散らかってるとかは全然大丈夫ですが
床の端にホコリがたまってたり、食べこぼしが落ちてる、テーブルの上が物で溢れかえってる、シンクに赤い水アカついてる家にお邪魔したときは流石に引きました😇
はじめてのママリ🔰
水回りが汚いのはいやです、、
はじめてのママリ🔰
あります!
三人男子のママで共働きなのはわかるけれどキッチン、ダイニングは雑誌や教科書で埋め尽くされ(しかも揃ってない!)
虫かごが無数にありその中には虫も沢山…何故かダイニングの電子ピアノから鈴虫の声が…
2日前に逃げ出してはいっちゃったの(笑)と笑ってましたが、ほんとに引きました。
トイレは子供の写真とかが貼り付いていて入っても落ち着かない。
片付けられない人というより
多分ママがグレーなんだと思いました。
はじめてのママリ🔰
皆さん、コメントありがとうございます!!
結構、大目に見てもらえるみたいで安心しました🤣💓
Instagramとかで、子育てしてるのにモデルルームのように綺麗にしているお家が結構あって、急に不安になりました😣💦
温かいコメントありがとうございました😊
コメント