※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の顔見たくないくらいワンオペ辛くて感情がなくなりました。怒って…

子供の顔見たくないくらいワンオペ辛くて感情がなくなりました。

怒ってるの?と言われると怒ってないし、面白い話を言われてもへーとしか返せない。

私限界迎えてる。いや、自覚してるからまだかな。

5歳と3歳の男児2人、下の子は気に食わなくて泣き喚く、上の子は反抗期で言うこと聞かない、習い事に連れてくと行きたくないと泣き喚き、公園に連れてったら帰りたくないと泣き喚き、私のバッテリーはもう0%です。

明日ちょっと本当にもう一緒にいるのがイヤで、夫に、仕事があるから明日よろしく、と言って逃げました。

笑えないです。

その代わりに涙が出ます。

土曜日が毎週辛い。最近は平日も夫が帰ってくるまでしんどすぎる。高圧的になってしまう。自分じゃない口調で怒る。子供は気を使う。
先週は夫が察して2人で仕事休んでゆっくりしましたが、ダメみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう育児お腹いっぱい、もういい
って感じですかね。
気持ちわかります。

離れる時間が必要だと思います。
平日は保育園ですか?
ワンオペなのは土曜日だけですか?
であれば落ち着くまで
シッターさんを呼ぶ、または無認可保育園とかの一時保育にあずけるとかはどうですか?