※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴ。
お仕事

パートを休んだ際に持ち物は必要ですか?

なにか持っていった方がいいでしょうか?😢

先週パートを息子のRSが原因でお休みしました。
急なお休みでもともとの職員の人数も少なく職場には迷惑をかけたと思います。

4月からパートを始めて、休みについてはかなり理解がある職場です。

月曜日からまた仕事に行きますが、その際に菓子折り等なにか持っていった方がいいですか?
それとも子どもの体調不良での休みなのですみませんでしたと言葉で伝えるだけでいいのでしょうか?

1.2日のお休みならなにも持っていったりはしないのですが、先週は4日間シフトに入っていたのでどうしたらいいのかなと、、

皆さんは急なお休みをした場合、どうされてますか?

コメント

明日からダイエットする女👩

わたしなら持っていきますね!

• かぴ。

かぴ。

やはり持っていった方がいいですよね☺️
    考えます、ありがとうございます😊

• 7月30日
mimi

私も毎度持って行ってます💦
長期はシャトレーゼなど買いますが、1.2日ならドラッグストアなどでファミリーパックのお菓子を2.3袋持っていきます😂

• かぴ。

かぴ。

私もケーキ屋さんなどで気軽に食べられるものを考えてました☺️
    ありがとうございます!

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

持って行きません。
休みのたびに持って行ってたらキリがないし、他の人も休む度に持って行くような暗黙のルールができるの迷惑だと思うので。

• かぴ。

かぴ。

なるほど🤔そのような考え方もありますね。
    参考になります。少し考えます。
    ありがとうございます😊

• 7月30日
みたこん

私は持って行かないです💦
休みたくて休んでる訳でもなく仕方のないことです。
これから働いてく上で子供の熱などでお休みすることも多いかと思いますし一度持っていったらキリがなくなってしまうからです(><)