※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リトルミィママ
子育て・グッズ

パパが子育てを頑張っているので、ママは映画を楽しんでいる。帰宅後、パパが嬉しそうに話す。成長を感じた出来事はありますか?

親バカでかまわないw
基本うちのパパ、はオムツ替えも遊ぶのも寝かせるのも、ご飯を食べさせたりミルクを作ってあげるのもお風呂、も問題なし。
まだ娘のためにご飯を作る、って事はした事ないけれど。
ってなわけで、預けて出掛けても安心なので本日で5回目のお預け、をして久々に1人で映画鑑賞💕

ママが映画鑑賞を楽しんでいる間に、マンションのエントランスにいた人になんと自分から『こんにちは』、去る時には自分から『バイバイ(^^)/~~~』
いつの間にそんな社会的秩序身に付いたんだろう:(;゙゚'ω゚'):
帰宅後にそれは嬉しそうに話してくれたパパ、聞いて飛び上がるほど嬉しくて思わず娘をぎゅーした親バカママw
皆さんは成長感じた出来事、ありますか?

コメント

ちぇるみー

お母さんを見て育つって聞きます🤗お母さんがとても自然に礼儀正しいんでしょうね〜〜🤗素晴らしい👏♡わたしもがんばろー!!
わたしはまだ5か月のあかちゃんなので、日々成長に感動ですが、
寝かせられて沐浴してたのに、今ではお風呂でパチャパチャ手で水しぶきをたてて遊んでる姿を見て涙もんでした!わら♡

• リトルミィママ

リトルミィママ

その時期って、日々成長ですよねー💕
    礼儀正しいかどうかは、わかりません(笑)
    でも先日、マンションでの挨拶禁止がニュースに出た時は驚きました。
    言い出した親が、マンション内で挨拶されたら逃げる様子どもに教えてるだなんてΣ(-᷅_-᷄๑)

• 12月4日
  • ちぇるみー

ちぇるみー

毎日が感動ですよね♡
    いやー挨拶は簡単なようで、自らすることは難しいらしいですよ⭐️コミュニケーションの第一歩ですからね(*´꒳`*)
    マンションの挨拶けっこー話題になってますよねー!いろんな人がいるけど、子供ながらに変な人とかは見分けられる時もあるし、ダメぢゃなくて、挨拶のその先まで親が少しづつ教えてあげてもいいと思いますけどね🤗

• 12月4日