※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さり
お金・保険

産休に入り産休中にボーナスの支給があった方おられますか??

産休に入り産休中にボーナスの支給があった方おられますか??

コメント

チャグチャグ

ありましたよ^_^
去年の6月に支給されました。

• さり

さり

ありがとうございます!
    それって全額ではなかったですか?

• 12月4日
  • チャグチャグ

チャグチャグ

通帳見ないと不確かですが、確かボーナスの支給扱いの日まで仕事日扱いだったので、全額だったと思います。
    そして思い出しましたが、去年の冬のボーナスも少々頂けました。その時は、ほんの少しでしたが(^^;;

• 12月4日
  • チャグチャグ

チャグチャグ

分かりづらかったですね、伝えたかったのは、下の名無しさんさんがおっしゃっているようなことです(^^;;

• 12月4日
  • さり

さり

いえいえ!わかりましたょ!(^^)
    ご丁寧にありがとうございます!

• 12月4日
ぽんちゃん42

2月に産休に入って夏のボーナスは支給されましたよ😄全額ではなかったです!

• さり

さり

そうなんですね!
    ありがとうございます!(^^)
    傷病者給付の申請も出したのですが手続きに時間がかかり2月まで支給されなくて、それなのに保険料や年金の支払いは毎月送られてくるし、検診で書類書いてもらったりすると1回1万円くらいかかっちゃうし(;_;)
    もーやだ(>_<)ってなっちゃってます。
    だからボーナスが先に入ってきてくれると、ありがたいなって思って(>_<)

• 12月4日
  • ぽんちゃん42

ぽんちゃん42

妊娠・出産に関わるお金の手続きって何かと時間がかかりますよね💦私も産休・育休の手当が入るのが毎回とても待ち遠しいです😣
    支払いばかりだときついですね😱ゆりちゃんさんのボーナスがしっかり入りますように🙇

• 12月4日
  • さり

さり

本当に(;_;)
    ありがとうございます!
    支払いの請求するなら手当くれてからにしてほしいです(;_;)

• 12月4日
kou

パートでしたが全額ありました!

• さり

さり

え!そうなんですか!
    パートでどれくらい働かれてたんですか?
    ボーナスあるとありがたいですよね(>_<)

• 12月4日
  • kou

kou

バートとしては1年半働いて産休に入りました!貰えるとは思ってなかったので、25万入っててほんと助かりました♥
    入るといいですね!

• 12月4日
  • さり

さり

そうなんですねー!
    もう早くお金入れてくれないと、年末にかけてお金使うことも多いしお年玉も準備しなきゃだし年明け出産の予定なので気持ちが焦ってしまって(;_;)

• 12月4日
サラダ大好き

有りましたよ〜(^.^)

• さり

さり

そうなんですね!
    ありがとうございます(^^)

• 12月4日
詩子

入りましたよ◡̈
働いていた分でました!

• さり

さり

入るといいなあ(>_<)
    返信ありがとうございました!

• 12月4日
名無しさん

産前産後休暇中にボーナス日を迎える場合は私の会社は全額でした!育児休暇になるとか育児休暇になる前の日までの分って形で全額ではなかったです(o^^o)

• さり

さり

なるほど!
    ありがとうございます!

• 12月4日
ママ

5月から産休で6月は全額で、12月も在籍していた期間はもらえます(^^)

• さり

さり

ありがとうございます!
    早くほしいです(>_<)

• 12月4日
ザト

ありましたよ♪
私は9月中旬から産休、12/25から育休でしたが、12/10のボーナス時はほぼ満額出ました♪
満額じゃなかった理由は、うちの会社の冬のボーナスの算定期間が4/1-9/30で、私は9月の後半から産休で欠勤していたためです!

• さり

さり

そうなんですね!
    満額出るとありがたいんですが、少しでもいいのでとにかく早くほしいです(;_;)
    もう支払いばかりでどこからお金を出せばいいのかって感じです。

• 12月4日
  • ザト

ザト

会社の規約によるので、出ない会社もあるからひどいですよね💦💦

• 12月4日
  • さり

さり

やっぱり会社によって出ないところもあるんですね(;_;)
    でもここでコメントしてくれた方は皆さん少しでも出ているようなので、出る会社の方が多いのかな?と少し期待してしまってます(>_<)♡

• 12月4日

6月から産休で7月に満額ボーナスもらいました^ ^

• さり

さり

そうなんですか!
    11月22日から産休なんですがそれまでに切迫で欠勤してて傷病者給付もまだ審査中らしくて出ず、出るのは2月らしいんです。
    毎月保険料は請求してくるのに、手当とか出すのは遅いしイライラしちゃいます(>_<)

• 12月4日
ねりり

働いていた期間分は満額出ました(^^)今年は働いてないけど寸志を貰えるらしく、ありがたい限りです。

• さり

さり

寸志とかあるんですね!
    もーとりあえず早く金くれーって感じです^^;

• 12月4日
ちぇぶちょま

満額出ました。産休前の働きにたいしてのボーナスだったので。特に休まなかったですし。しかも、産休中は社会保険料払わなくていいので、今現在働いてるみんなより税金引かれないぶん多かったです!ラッキーでした☆