※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
お仕事

旦那さんが公務員の方、産休育休を1ヶ月くらい取った場合給料は減りますか?

旦那さんが公務員の方、産休育休を1ヶ月くらい取った場合
給料は減りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自衛官の夫は減らなかったです!

• みみ

みみ

ありがとうございます🥹
    旦那警察なのですが、3週間くらい取る予定で…
    減ったら困るなーと😭😭😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私自身が公務員でしたが、男性の育休ならそこまで減らないのかなと思います!旦那も公務員ですが育休は取らなかったのですが。

育休中の免除などもあるし手取りとしてはあんまり変わらないかな🤔現行の産後パパ育休については詳しくないですが💦

ただ、今まで残業や当直などで手当がたくさんついていたならガクンと減るかもですね💦

3週間オール育休や、特別休暇(配偶者の出産など)、年休など、処理の仕方でけっこう変わってきます!

来月はボーナス月なので、育休の長さによってはボーナスにも影響ありそうです🤔

• みみ

みみ

ありがとうございます🥹❕

旦那は夏休みみたいな有休的な感じだと思うからと言っていて…

7月に出産予定なので、12月のボーナスが少し影響ありますかね🥲

• 6時間前