夫との喧嘩が続き、離婚を考えていますが、経済的に困難です。実家との関係も悪く、誰に助けを求めれば良いか悩んでいます。
お金があれば今すぐにでも離婚したいです
今日も朝から喧嘩(発端はもう何ヶ月も毎週飲みいって朝帰りして風呂も入らずリビングで寝るので、寝室で寝てと言っても何時間も無視されるからです。聞こえないの?とか言ってたら急にキレてくる感じです)
それから家壊れるよってくらい蹴ったり殴ったりしながらクソ女、脳なし、頭おかしいなどと20分ほど一方的に言われ続け、私がたってるだけでどついてきます🙂
次は離婚して○○家は頭おかしいと言いふらせよ、クソ旦那でしたってみんなに言えよなどと何を妄想してるのか知りませんがひたすら被害妄想してました😅
それも少しづつですが録音しました
あと2時間寝たら出ていくわと行ってます
それは別に構わないのですが勝手に子供放ったらかしにできて羨ましいです
私だって逃げたい
実家と不仲ですが私も限界が来て実母にたすけてと言うと、うちもそんなんやったよーとか手がかかるねぇとしか言わず、普段から親に頼るなという考えです。
私も働いてますが未満児2人を手取り14~5万ほどで育てられません
もう逃げたいです
市役所も土曜で休みです
誰に助けを求めたらいいんですか?
- ママリ(3歳4ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
週明けにでも母子手当やなにかいい方法がないか相談してみてはどうでしょう?
今までは相談されてませんか?
そんな感じなら母にも頼らない方向でいきたいですね

のン
お住まいの地域の役所に
相談できるところが
あると思うので、まずは電話やメールで
相談してみるといいと思います!
-
ママリ
ありがとうございます。
電話、メールでもできるんですね!調べてみます。
相談するにも、離婚するのかしないのか、って決めてた方がいいんですかね😭- 7月30日
-
のン
家庭内での現状と
離婚を考えてるって伝えれば
離婚後に受けられる補助だったり
いろいろ説明してもらえると思います!- 7月30日
ママリ
ありがとうございます。
平日フルで働いてるため、なかなか時間が取れそうになく…休みやすい職場ですが子供たちが風邪ひいて今週1度も出勤できてなくて、まだ先になりそうです。
相談はしたことないです💦
頼りたいけど、頼りたくないですね。ほっとけって感じです😭
はじめてのママリ🔰
まず電話で相談してみてはどうでしょう??👀
私も働いててなかなか休みにくいですが基本的には電話で問い合わせたりしてます😭!!
お母様はもうほっとくのがいいとおもいます😭
ママリ
電話でもいいのですね!電話なら時間取れそうです。ありがとうございます😭
母にはこちらからもうどうなったかなどは言わないようにします💦言ったらバカにされるのがわかってるので…父も酷い人間で母も父のせいで鬱になったのに、自分の娘がモラハラにあったらこんな感じって意味わかんないです😂