※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん
サプリ・健康

子供が風邪症状でコロナ検査を受ける際、私と旦那は症状がなければ検査を受けなくても良いのでしょうか。それとも、家族の誰かがコロナに感染した場合、全員が検査を受ける必要がありますか。

子供が風邪症状でコロナの検査する予定なのですが、私と旦那は症状なかったら検査しなくてもいいのですか?それとも家族1人でもコロナになったら検査しないといけないのでしょうか。

コメント

あきもも

家族1人でもPCR陽性なら、同居の家族はほぼ感染しているとみなす方向のようです。

病院で受けさせてくれるなら受けて大丈夫だと思いますが、キット数が足りない場合は代表者のみ検査し、他はみなし陽性判定となるかと思います🤔

ママリ

息子も風邪症状で検査しましたが私も旦那もしませんでしたよ!
結果息子も陰性でただの風邪だったからかもしれませんが…

たんたん

主人がコロナになりましたが、私と子どもは無症状だったのでPCR検査はできませんでした💦
今は濃厚接触者でも症状がある人しかPCRできないと言われました🙌

ドラ

うちは、熱がないと検査してもらえませんでした…。

ままり

私の娘がコロナ陽性で
保健所に連絡すると今は
感染者数が多過ぎて追いつかず
無症状の人は検査が出来ないと言われ
自宅待機で症状がもし出たら
連絡くださいと言われました。
地域によるかもしれませんが
症状がない限り出来ませんでした💦

66(大阪)

発熱がある方のみコロナの検査してくれました。家族は症状がなくてもみなし陽性にされました。

ちょこ

会社から検査するように言われました😭💦

みー

うちの方は症状がない人は受けられるけど、保険効かないので料金が高いです!

はじめてのママリ🔰

夫は会社からpcr検査の要請があり、指定のビルで、
子供は念のため、子供クリニックで検査をしました!