コメント
はじめてのママリ🔰
医師からは熱が下がれば感染力はほとんどない、と言われました😊
ぴの
数年前に次男がかかりましたが、長男、三男には感染しませんでした。ネットには2~4週間とかかれていますね🤔
医師からも熱がなく湿疹も消えていたら登園可能とも言われていました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
家族では上の子から下の子、しばらくして親戚に移してしまって😭やっぱり湿疹消えるまで感染力あるんですかね💦- 7月30日
-
ぴの
当時はオムツだったので、変えたあとはすぐに手を洗って!と言われたのでうんちも感染力高そうですよね😨トイレであれば、流す時は蓋を閉めないと菌がまうと聞いた事があります💦
手足口病が治り数ヵ月後にいきなり足の爪が取れたりして驚きますが、それも手足口病の症状のようです😢- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
爪が剥がれるんですか!?怖いですね💦
次にまた感染したら、もう少ししっかりと感染対策しようと思います✨- 7月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そう言われますよね💦息子がかかって、熱は下がっていたのに移してしまって😭
はじめてのママリ🔰
うんちなどに混じった菌がついてて…とかですかね😳
熱が下がれば登園も出来ると医師も言うくらい感染力低いみたいですが、相手の免疫力とかによるのかな…。
でも、そもそも物凄い流行ってますしね💦
はじめてのママリ🔰
息子はもううんちはトイレで出来るし、謎なんですよね💦
私の祖母と同居の私の叔父に移してしまって😭叔父と息子とは一瞬会ったくらいなんですが、祖母のうちにウイルス置いてきてしまったんでしょうかね💦祖母はかからず、私もかからずだったので😂
はじめてのママリ🔰
それであれば子供って拭きが甘いから…とかでしょうか😂
後はトイレに漂えばそこからの感染はありそうです!
叔父さんがたまたま疲れで免疫低下とかしてて拾ったかな。
はじめてのママリ🔰
なるほど…!!たしかにくしゃみは手を抑えないし、色々と感染リスクがありますね😂
叔父も不規則な生活なので免疫ないかもです💦
改めて感染力すごいんだなと、反省と学びました😭