※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
子育て・グッズ

子供が手足口病かもしれません。症状はブツブツだけで、他にはないようです。大人への感染も心配です。

子供の手足口病について💦

先程、子供とお風呂に入ったら足が痛いと言ってたので見ると両足、手にブツブツができてました。

一昨年に手足口病にかかったので、恐らくそうだと思うのですが、他の症状はありません。

熱が出るイメージなのですが、、ブツブツだけだったよって方いらっしゃいますか?

大人への感染も不安です😔

コメント

べき

もう3年近く前ですけど、息子が手足口病になったときは37.7~8℃くらいの微熱だけで、しかも1日で解熱しました。
その後発疹がぽつぽつ出てきて病院で診察してもらって手足口病確定したんですが、発熱は手足口病の症状のひとつなので熱出ないこともあるよ、と言われました。

はじめてのママリ🔰

うちもここ1週間で子ども2人ともなりましたが、2人とも熱でませんでした。かかりつけの皮膚科医曰く、3歳以上の子どもで熱でる子はほとんどみたことないよとのことです!

ちなみに旦那は熱でました笑