帝王切開後の生理が長くてストレス。病院で検査しても異常なし。帝王切開瘢痕症候群の可能性があるが、先生からは言及なし。MRI検査を迷っている。
帝王切開瘢痕症候群について。
産後1年3ヶ月になります。緊急帝王切開での出産でした。
産後の生理は5ヶ月から再開しました。ここ4回くらいの生理期間がとても長く10日〜14日続きます(色のついたものが出なくなるまで)。
これについて2件病院(クリニック)に行き、子宮頸がん検査とホルモン検査、エコー検査をしましたが、どれも異常なしとのことでした。帝王切開瘢痕症候群の症状がぴったり当てはまるのですが、先生からは何も言われません😅こちらから帝王切開が原因ということはないでしょうか?と質問しても、ありませんの一言でした😅知らないのですかね💦帝王切開瘢痕と診断された方、どのような検査をしましたか?
MRIを取らないと分からなかったりしますか?
生理が毎回長くてなんだか気持ち悪いし、とてもストレスです😓自費でMRI検査をしようか迷っています。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
n♡
少し前の質問にコメントすみません。
私も全く同じです😫
産後4ヶ月で生理再開、ここ2~3回の生理が排卵日付近まで少しですが出血して気になり受診した所エコーで傷が少し凹んでる?からもしかしたら妊娠しにくいかもねぇ。って感じで診察が終わりました💦
その後自分で調べて絶対帝王切開瘢痕症候群だ!!と思ってるのですが病院行くべきなのか悩んでます。。
このまま閉経までダラダラ出血と付き合うと思うと辛いですよね…
質問の回答じゃなくてすみません💧
同じような境遇の方だ!!と思いついコメントしてしまいました😅
ココリ🔰
確実に帝王切開瘢痕症候群のことを知っている先生に診察していただくことを重視しました‼️そのため病院のホームページに帝王切開瘢痕症候群を載せている又はブログや論文で帝王切開瘢痕症候群を紹介している先生を探しました😌
私が行ったのは婦人科です🏥
探すのも大変だと思いますが、いい病院が見つかるといいですね😌✨
-
はじめてのママリ🔰
ご親切に教えていただきありがとうございます😭✨✨大変参考になります🙇♀️✨
- 8月4日
ココリ🔰
帝王切開瘢痕症候群と診断されました。
私も緊急帝王切開で出産したのですが、生理再開後排卵日近くになると不正出血があり4件病院に行きました。4件とも先生から排卵出血だろう、異常なし、帝王切開の傷についても綺麗だから問題ないと言われました。
しかしどうしても納得できず帝王切開瘢痕症候群を知っている病院に行き子宮鏡検査をしたところやはり帝王切開瘢痕症候群でした😭ショックでしたがモヤモヤが晴れてスッキリはしましたよ✨
とてもストレスですよね、帝王切開瘢痕症候群を知らない先生が多いみたいなので、知っているクリニックに行って相談してみるのが一番だと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!4件も病院行かれたとのことで、大変でしたね😱帝王切開瘢痕のことを知っている先生を探すのもまた大変そうですよね😭できれば、病院を探す時に参考にしたことなど教えて頂けませんか?😭例えば、婦人科じゃなくて産院の方がいい等🙇♀️
- 8月2日
-
ココリ🔰
すみません💦下に返信してしまいました😥
- 8月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!お返事遅くなりました!
同じような方がいて少し安心です😮💨本当にダラダラ生理が続いているような感覚でストレスですよね💦早く普通の生理に戻ってほしいけど、帝王切開瘢痕症候群だったらずっと続くのですかね😥