※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン酢
ココロ・悩み

授乳やおむつ交換で忙しく、家に閉じ込められている日々。子供は可愛いけど旦那との喧嘩が続き、自然の中でリフレッシュしたい気持ち。未来への不安もある。

授乳、おむつ交換をしてたら1日が終わってる

今日久しぶりに青空見た気がする
夏が1番好きで毎年、旦那と2人で海に行きまくってたのに今は閉じ込められてるみたいでしんどい

子供はこんなに可愛いのに逃げ出したい
旦那とも子供が産まれてから喧嘩ばっかりやし

だだっぴろい海と空だけが広がってる大自然でゆっくりしたいよーーーー😭😭
まだ1ヶ月しか経ってへんのにこんなこと言ってたらこの先やってけるんか……

コメント

その時期がいっっっちばんしんどかったです。私個人としては2ヶ月までです🥺
体力も戻らない、慣れない育児、ストレス発散法もなく(?)ゆっくり寝れるわけでもない。
それはもう無理無理の無理です。

いまは1歳こえてますが、それはもうかわいくてかわいくてかわいくて仕方ないです。この子に会うために生まれてきた?と聞かれたら全力「イエス」です。出会わない人生はもう選べません。幸せです。

本当に大変な時期かと思いますが、そんな日が来ることを祈っています。

• ポン酢

ポン酢

ありがとうございます😭

こんなこと言ったら分かってて産んだんだろとか言う人も居るでしょうけど、想像を絶する孤独感です😔

• 7月29日

退会ユーザー

保育士しているので、たぶん一般の方よりもかなり分かって産みましたが、それでも子どもと号泣してました🥺
    これはもう、産んで育てたことのある人にしか分からない世界ですよね。

• 7月29日
  • ポン酢

ポン酢

プロの方でもそうなるんですね。
    いやもうほんとにそうです。産む前からママリで検索しまくって子供は寝ないんだ、へえみんな大変なんだな、うんうん。病んだりもするんだ。って心構えしてたのに😰
    こんな投稿してる人居たなと思いながらも誰かに聞いて欲しくてつぶやきました…笑

• 7月29日

退会ユーザー

毎日毎日おつかれさまです。
    ゆっくり寝れる日と、大好きな海に家族で行ける日がきますように☺️✨

• 7月29日
  • ポン酢

ポン酢

ありがとうございます😭😭

• 7月29日

上の子のとき産後鬱っぽくなって、ずっと泣いてました💦
太陽の光を浴びるの大事みたいです☀️
ベランダでもいいのでお外出てみてください!
あと貧血あると鬱になりやすいらしいので、食欲ないかもですが食べられるものをしっかりと食べてくださいね😭

• ポン酢

ポン酢

昨日あたりから犬の散歩のために朝の涼しい時間帯に15分程度外に出るようになりました😣

確かに自分のこと後回しでご飯とかも、最後いつしっかり食べた?ぐらいです😔
    頑張って食べます(T-T)

• 7月29日
ままり

めっちゃわかります😭😭
私もその時期本当しんどかったです🥺気付いたら旦那仕事から帰ってくるみたいな😱寝不足だし慣れないし旦那の事なんか眼中になくもう子供に必死で😭😭可愛いとか全然思わなかったですが、ある程度まとまって寝てくれるようになった2ヶ月くらいから少しづつ自分にも余裕出てきてきましたよ😌今はまた別の大変さがありますがめっちゃ可愛いくて仕方ありません🤣🤣

• ポン酢

ポン酢

そうなんです、可愛いんですけど可愛いと思えないというか😭
    とりあえず泣いたからおっぱい、オムツ、あれ?次は何?寝ない、やっと寝た、あれ?もう夕方?今日何してた?って感じで😭

みなさん、今の時期が1番しんどいとおっしゃっているので少し安心?しました😭
    みんなも乗り越えてきたんだ!!って🥺

• 7月29日
  • ままり

ままり

本当今だけだよ!って周りに言われても一生続くんじゃないか?ってくらいしんどかったんですけど、本当に今だけです🤣
    とにかく泣いてる原因わかるまでというか頭フル回転ですよね😭寝たら寝たでゆっくりすればいいのに検索魔になったりして😂今は子供だけに集中でいいと思いますよ〜😌😌

• 8月1日