※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
お金・保険

離婚予定で財産分与について教えてください。家具家電は対象になる?結婚前の車は除外?旦那の車は対象?財布が別々でも影響ありますか?

離婚予定です。財産分与について教えてください。
財布は別々でした。

まず家具家電ですが、これは結婚後に私の両親が私のために買ってくれたものなのですがこれは対象になりますか??
私の車は結婚前に買ったものなので財産分与の対象にならないはずですが、旦那の今の車は結婚後に購入したものです。
これは財布が別々で旦那のお金から買ったものだとしても財産分与の対象になるんでしょうか??

コメント

財布が別だろうが同じだろうが、結婚後に得たものは全て財産分与の対象です。

結婚後にご両親がママりさんに買ってくれたとしても、対象ですひ、結婚後に自分の財布から買った車だとしても対象です。

が、実際はそんなにこと細かく無いので自分たちのさじ加減かとおもいますよ。よっぽど揉めない限りは。

はじめてのママリ🔰

結婚後に購入したものは全て財産分与の対象ですよ😊
相手がいらないと言えばもらえると言った感じです!