※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaa
ココロ・悩み

療育園の親子グループの先生に、個別療育をやめて通園部に通うよう言われ、ストレスで体調が悪い。辞めたいが、保健所で要注意家庭になるか心配。

療育園の親子グループの先生に今行っている個別療育をやめて、4月から通園部に通えと言われます。
年少の学年になったら、加配をつけて保育園に通わせたいと伝え、今の個別療育も息子がすごく喜んでいて、先生とも信頼関係も出来てきました。出来るようになった事も増えたので、やめる事は考えていない、何度も今年と同じように親子グループと個別療育にしたいと言っても人の話を聞かないで笑って誤魔化されます。

これ以上言われるなら療育グループ辞めたいです。
毎週言われ続けてストレスで体調が悪いです。
個別療育の曜日だけ、休ませてくれるなら入園しても良いと妥協案も出しましたが、辞めろの一点張りでした。辞めたら保健所で要注意家庭でマークされてしまいますか?😭💦💦

コメント

あかり

加配つけて保育園に行かせたい希望があるんですね。1回やってみた方がいいかもですよ。

療育園のシステム的に通園部に通うようになってるんでしょうか。

• maaa

maaa

絶対に通わなければならないとは決まっていませんが、息子に執着してきます。

• 7月31日
むぅ

息子が加配ありで保育園に通っていました。

息子さんが楽しく通えていて、できることも増えているのであれば辞めずに保育園と併用するかなと思います。

• maaa

maaa

息子にやたらと執着してくるので、疲れてきたのですが、火曜日に個別療育に行くので園長先生に今までの事を相談して、療育園のグループの先生にもう一度はっきりと思いを伝えようと思います🙇‍♀️

• 7月31日