※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅぅう*6児まま
家族・旦那

姑とは仲良く、旦那の兄弟姉妹と仲の悪い(苦手)な方居ますか?。・゜゜(…

姑とは仲良く、旦那の兄弟姉妹と仲の悪い(苦手)な方居ますか?。・゜゜(ノД`)

長くなりますが、私は旦那の1つ上の姉が苦手で😱
話が噛み合ってるのか、噛み合ってないのか、自分の世界が出来てます。

過去にあった事だと、、。
突然、家を出ていくから、あたしの原付売っといてくれない?と。あたしは今日中にこっち出ていくから、そっち(私達夫婦)でやっといてー。友達が弟なら出来るって言ってたから。で、旦那が、売るならローンのこともあるし、本人がやらないとあかんやろ。と言うと、知らんし!友達が出来るって言ってた!あたしに言わないで!と丸投げ。

9月に旦那が肺炎で入院したときは、私がお見舞いに行く前に先にお見舞いに来ていて、いつ帰るのかなーと思ってたが、私達が帰るタイミングで帰ると。それは良いのですが、さらーっと?私達についてきて、子ども達が一緒にご飯食べよう!と言って、普通なら、むぅぅうちゃん、私もいいかな?とか、子ども達に、ママに聞いてからね。とか言うと思うのですが、なにも言わずついてきたり。

家に遊びに来ても、ご飯食べに行っても、基本スマホいじり。Twitter。一緒に居る意味は?
遊びに?来て、夜遅くなり、子ども達寝かさないといけないし、そろそろお開きでー。といった途端、話始めて帰らない。玄関でもまだ粘る。

3年程前に、使わないからとノートパソコンを貰い、つい先日やっぱり返して。と。それは構わないのですが、私ももう2年近く触ってなくてクローゼットに直したままで、電源コードはないかも、もう一回探しとくね。と言うと、16日に使うから探しといて。まあ私も探してあげていいけどー。手伝うか?(原文そのまま)と。私は借りてた訳ではなく、一度貰ったのに、何故上から目線なのか。

そういうことがあり、かなり苦手で、旦那にも話して間に入ってもらってます。
義母や6歳下の妹とは話も合い、仲良くしてくれています。もうご飯だね、お風呂だね、寝かす時間やね、と気をつかってくれて、こちらとしてもとても有り難いです。

義母も旦那も妹も、姉ちゃんは変わってるから💦気にしないで。とは言ってくれるのてすが、これからずーっと関わりあるのが不安で😭
同じような方居ますか?

コメント

ステーキ🐻

わたしもお義母さんとは仲良しで、県外に住む私たちのところに月1泊まりにきてお出かけしてます(*Ü*)♥

でも長女次女の義姉がいて、次女とわたし仲が悪いです( ¯−¯ )

旦那と私の間で離婚話がでて、義姉が自ら間に入ると言われたので、アイロンの場所や仕事着が何処かなど、これ以上は迷惑かけられないなと思って伝言だけ伝えてもらうことだけお願いしてました💧

でも何故か、旦那の話を聞いてやはり弟だからか肩を持つようになってわたしを責めることを言われました。
しかも離婚話に関係ないことばかり💔
デキ婚を否定されてもいいけど、息子をおろせる時期に下ろしとけばよかったのにとか。。
お義母さんは良くしてくれてるのに、わたしのお母さんは何もしてくれてないとか。。

いま関係ないし、わたしの身内をバカにされたり腹立ってます💢

旦那が義姉に自分が悪いからこれ以上場を荒立てんな・悪いのは俺やから・嫁(わたし)に謝ってと言い、離婚騒動が落ち着いてから会ったときに謝られましたが笑いながら「あ〜あの時はごめんね〜」って感じで言われたので、表面上許してますが正直間に入るって自分から言い出したのに途中で匙投げられて、関係ない話や身内をバカにして。。

ほんと許せなくてお正月は会いたくないし義理実家に行きたくもないと旦那に伝えてます⸜( ¯⌓¯ )⸝

ほんと関わりたくないですよね(´._.`)

Y♡*゜

私も旦那の妹苦手というか大っ嫌いです!!
この妹のせいで同居解消したら義理家族とも疎遠するつもりですっ( ̄+ー ̄)
そのくらい妹とは関わりたくありません(笑)