自分が送ったりした食べ物、調理に失敗したことを言われ、不愉快です。…
自分が送ったりした食べ物、調理に失敗したことを言われ、不愉快です。 そんなふうに思う私は心がせまいでしょうか?
今、実家に夏休みとして少し帰省しています。義理両親とたべてもらおうと生蕎麦を送りました。
何回か同じお蕎麦を送ったことがあります。
いつも旦那が蕎麦を茹るのですが、ラインで、「蕎麦、大失敗」と来ました。
どうしたの? と聞くと、箸で混ぜなすぎて固まったそうです。
でも、ホントの事であったとしても、わざわざ「大失敗」なんて送ってくるか? とイライラします。
送ったものをおいしく食べてほしいだろう。と相手は思うはずだと思い、ちょっと固まっちゃたけどおいしかった とか、私が逆の立場なら言います。
いくら夫婦でも、自分が送ったものを、うまくできなかったと言われ、不愉快です
そんな旦那を見ると職場で、ちゃんと忖度したり、気を使ったり、うまくできてるのかとさえ不安に思います。
こんな風に思う私、考えすぎですかね?😅💦
- みきみき(4歳2ヶ月)
a5
私なら、あまり気にしません😅
そりゃ美味しく食べてくれるのが理想ですけど、夫婦間でそこまで忖度して連絡するかな?と思いました💦
普通に笑い話で終わります
ままり
私だったら何とも思いません。
別にこっちのせいじゃないし、作り方ミスった側の責任なんで、もし旦那からそう連絡きたら、
おい!笑
せっかくの蕎麦台無しじゃんよ!
って送ります。
ママリ♡
どういうこと?!www
おーいーww
せっかく選んだ生蕎麦!!🤣
くらいの笑い話になりませんかね?🤔
考えすぎかなと思います💦
nao
それでイライラされちゃうとビックリです💦
送ってくれた蕎麦食べてくれてて普通に嬉しい、なんならほっこりします😅
すず
おいー!
せっかくなのにー!
ぐらいで笑って終わります😂
全く気にしません!
相手が目上の人とか
義家族とかなら忖度しますが
夫婦間ならそのまま
伝えて終わりますね😂
おから
うちの夫は全ての人に気を遣って生きてる人間なので失敗したとしても私には絶対言わないだろうな…と思いました😂
逆に私だったら何も気にせず失敗しちゃったーと言うと思います。笑
みきみきさんも優しい人なんだと思いますよ。
あんず
義両親から言われたら、はぁぁぁ?と思いますが、旦那なら何でだよー!😂で終わりです☺️
むしろ夫婦間で気を使って隠し事するような相手の事は信用できなくて一緒に生きていくのしんどいかもです💦
はじめてのママリ
全然気にしないですね、、🤔
蕎麦そのものをディスられたらムカつきますが、そういうわけではないのでなんともおもわないです!
はじめてのママリ🔰
そこまで気にならないです!
おい!なにしてんねん!笑
ってだけです笑
夫婦間でそこまでの忖度を要求されるのは正直窮屈です、、、
コメント