コメント
ママリ
裁判して損害遅延金を請求する方向をすすめますかね。
ママリ
裁判して損害遅延金を請求する方向をすすめますかね。
「お金・保険」に関する質問
クレジットと紐づいてる銀行口座の貯金額が結構になってきたので、ゆうちょに半分くらいうつしたいのですが、窓口に直接いく場合通帳と印鑑と他に必要なものありますか? うんびゃく万円になります。
いつもお世話になってます🙇🏻♀️ 予定日2月26日で本日から産休に入りました 出産手当金申請書は会社から頂いて 出産時に病院に書いてもらう予定です ①予定ではありますが、産前産後休暇が 1月16〜4月23日なのですが、会…
4年ほど前から子供が反対交互のため、矯正してます。 医療費控除ができることを知らず、領収書などは捨ててました💦もう手遅れですよね、、??かなりの額を払ってたのでどうにかならないのかなぁと思って😭
お金・保険人気の質問ランキング
Y
待つしかないと言った弁護士に裁判ごとを任すのも迷ってます。
いっそ弁護士変えてもらった方がいいのですかね、、
ママリ
紛争処理センターの利用とかはできないのですかね?
裁判をすると弁護士の費用も発生しますし、時間も手間もかかって思った以上に利益も得られないので弁護士は得策じゃないという意味で待つと言っているのかもしれませんが、いちど弁護士が頼りにならないので次のステップに進みたいと相談した上で変更してもらっても良いように思います☺️
Y
紛争処理センター!初めて聞きました!
ママリさんならここからどうしますか?😭
夫もどうしたら良いかわからず立ち往生状態で、、、
ママリ
1対9ですよね、ということは、ご自身の保険も使いますよね?
弁護士さんは弁護士特約を使っての弁護士さんですか?
であれば、保険会社に弁護士に対する不満を伝えます。
「待つ」というのは、法的にいつまで待つ必要があるのか、
待たない選択をする場合には、どの手続きに進むのか。
とにかく、「待つ」という状態を変えたいことと、変えることの影響や対応を確認します。
弁護士さんのいう「待つしかない」という答えは無いと思いますので、「待つしかないではなく、待たずに動く」対応策を提案してください、と伝えますかね。
Y
保険は使わず修理費前払いで昨年自腹で37万出しました。
それがまだ帰ってこなくて、、
通院日は入ってきたんですけどね。
そうですよね、とりあえずソニー損保に連絡してみます。
ほんとにありがとうございます、、