※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分にも自由に使えるお金が欲しいから子供の数を希望より減らした方いますか??3人目ほしいんですけど悩んでます😢

自分にも自由に使えるお金が欲しいから
子供の数を希望より減らした方いますか??

3人目ほしいんですけど悩んでます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

当初は二人は欲しいなと思ってましたが、金銭面も含めて色んな理由で1人っ子です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も金銭面とか自分のキャパとか色々含めて今いる2人で終わりにしようと思います😢

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!子育てしてみて自分のキャパの低さにびっくりしてます😭我が家はどちらも両親が遠方で頼れないのと、息子が発達グレーで手がかかるのと、私自身が不器用であれもこれもと上手くこなせない&お金の管理が下手(なので旦那が管理してます)で🤣
    自分のお小遣いを稼ぐのにパートしてますが、精神的にも肉体的にも今落ち着いてるので1人っ子でいっかなとなりました😂

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

自分にも今いる子供達にもお金かけたくて3人目は諦めました😃
あと共働きで時間も有限なので…
優雅に専業主婦、お金も時間もゆとりありならもう1人くらい欲しかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もフルタイムでワンオペで、自分にも子供にもお金使いたくて、3人目欲しかったけど諦めようか考えてます😢

• 7月29日
はじめてママリ

うちはお金ないですが、3人いて毎日楽しくて幸せです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供3人見かけると可愛いなぁと思ってしまいます🫣✨

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

私も最近まで3人目欲しいってめちゃくちゃ思ってたんですけど、頻繁に旅行に行きたいし、食費を削ったり外食を我慢したりしたくないし、習い事も好きなようにさせたいし、大学院まで進学したい・留学したいなど子どもの希望には惜しみなくお金を出してあげたいし、冷静に考えたら我が家は2人がベストかなぁと思えるようになりました😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ同じです!!いつか2人にしてよかった!2人で充分幸せと思える日が来る気がします🥹❣️

• 7月29日