オムツ交換中や拭いている時におしっこされて困っています。男の子の特有の問題でしょうか?対策は素早く交換するしかないでしょうか?背中漏れもあり、毎日洗濯しています。
オムツを外すとおしっこされます!
生後2ヶ月の男の子です。
しょうもない質問ですが…最近毎日オムツ交換中やお風呂上がりに体を拭いているときにおしっこかけられてます。
私がスピーディーにオムツ付ければいいことなんですが、おしり拭いている僅かな時間に出てきてます。その度に濡れた洋服やタオルを洗濯…
男の子あるあるだと思うのですが、皆さんもかけられてますか?
対策はやっぱり素早く交換しかないですかね?
しっかりオムツ付けてるつもりなのに背中漏れしてることもあり、毎日何度も洗濯してます😂
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
かけられますよ!
男の子女の子関係なくおむつ外れると解放感なのかおしっこします🤣🤣
デブ美
オムツを外す前にツンツンと軽く突っついて10秒〜経ってからオムツオープンすると良いって読みましたよ‼︎
-
はじめてのママリ🔰
なんと!ありがたい情報です!
刺激して排尿促してから外すということですね。
次からツンツン試してみます!- 7月29日
はじめてのママリ🔰
私も噴水のようにしょっちゅうかけられました🤣
少しでもかけられないようにとぞうさんの上にティッシュ被せてました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりかけられてたんですね🤣
まさしく噴水です…
ティッシュを被せるのいいですね!試してみます!!- 7月29日
らら
あるあるですね!😄
おむつ変える直前にツンツンとお腹とかつついて少し待って、おむつ開けたらおちんちんにお尻拭き被せてます😂
下はおむつ替えシートやペットシーツ敷いてました!
-
はじめてのママリ🔰
あるあるですよね💦
質問した後にちょうどオムツ替えのタイミングでお尻拭きを被せたら被害を最小限に抑えることができました🥺(やっぱりおしっこは出る…)
もっと早く質問していればよかった…!
オムツ替えシートの購入も検討してみます!- 7月29日
ままり
かけられてました!笑
オムツをあけたらすぐおしりふきを1枚のせてました!
背中漏れもよくしてました。オムツのメーカーいろいろ変えても直らず…でも気付いたら大丈夫になってました💦
大変ですが、がんばってください💪
-
はじめてのママリ🔰
かけられますよね💦笑
やはり皆さんおしりふきを乗せてオムツ替えをしているんですね!
勉強になります…!
背中漏れはしょうがないんですかねー😖
いつかは無くなると信じて、洗濯がんばります笑- 7月29日
mini
おちんちんにおしりふき1枚乗せてからおしり拭いてました😄オムツを外した開放感なのか冷気なのか、よくおしっこ飛ばしてきますよね😂
-
はじめてのママリ🔰
やはりおしりふきですね!
先程試したら飛び散らずにうまくオムツに流れていきました🤣
開放感ですかねー笑
こんなにおしっこかけられると思っていなかったのでびっくりです笑- 7月29日
初めての息子
私もよくかけられてました〜💦
この前西松屋に「おしっこキャップ」が売ってたのを見て早く気づけば良かったー😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりかけられてましたか💦
おしっこキャップなんて初めて聞きました😳
調べてみます!
情報ありがとうございます♪- 7月29日
まーみー
息子は名スナイパーだったので、外すたびにやられてました。
主人なんて顔面に…🫣
あげてすぐに1枚お尻拭きを乗せてから変えてましたよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
顔面ですか😂
息子さん名スナイパーですね笑笑
やはりおしりふきですね!
これからは必ずおしりふきを被せてから変えるようにします!
もっと早く知りたかった〜💦- 7月29日
はじめてのママリ🔰
よくかけられました〜🥹🥹
びっくりする方向に飛ぶと意味ないんですが、お腹方面に飛ぶおしっこは別のおむつを吸収部分を上にして服に挟んでガードしてました😂
-
はじめてのママリ🔰
かけられますよね😭
別のオムツでガード!うちの子はお腹方面に飛ぶこと多いので良いかもしれないです😂
参考にさせていただきます!- 7月29日
まみ
あります〜😆
うちはおむつ変えるために、服だけ捲り上げてから3分くらいお腹撫でたり、おむつかえるよ〜ってお話ししてます。効果あるかわかりませんが、おしっこされる確率がグンと減りました!
お風呂上がりは防水シーツ引いて拭いたり服着せたりしてます😌
-
はじめてのママリ🔰
お腹撫でたりお話しするだけでおしっこ減ったんですね!?😳すごい!
いつも服を捲り上げてすぐに交換しているのでお腹なでなで試してみようと思います😌
お風呂上がりは防水シーツあった方がいいですね💦探してみます!- 7月29日
はじめてのママリ🔰
女の子もおしっこするんですね!
私自身3姉妹なのですが母が女の子はこんなことなかったと言うので男の子だけのことかと思ってました。
やっぱり解放感ですかね〜🤣