※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

SNSとかで育児楽しんでる風の動画が流れてくる度思うのですが、なぜ皆さ…

SNSとかで育児楽しんでる風の動画が流れてくる度思うのですが、なぜ皆さん気持ちにそんなに余裕があるのかなって…

洗濯しなきゃ、たたんで直さなきゃ、ご飯作らなきゃ、洗いものしなきゃ、かいもの行かなきゃ、そのあいだにも子どもは泣くしオムツ買えなきゃだしさあどこかいこうとなってもうまくいかないし

何一つ思う通りに動けない生活に慣れた頃には子どもは大きくなっていて。

もっとこんな風に可愛がってあげたかったよ

コメント

はじめてのママリ

私も小さくて可愛い頃は可愛いと思えず毎日をこなすしかできなかったタイプです😅
昔の写真見返すとこんなに可愛かったんだ…🥺♡って今だから思えます💦
当時はもう、そんな余裕がなかったので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。子育てってあっという間ですよね…思い返せば写真だって他の人ばかりが子どもと写ってて自分は撮影係。子どもと自分の写真は自撮りしかなくて…母親って損だなぁと

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

みんな余裕があるんじゃなくて、余裕がある人がSNSやってる=こっちの目に入るってだけですよ🥺

あと、逆に息抜きとか自分を励ます?ためにSNSにいい事だけ書いてる人もいます🥺
内心はすごく疲弊してるというパターン。

なので、みんながあんなふうにしてる、自分だけ余裕ない、ってことはないですよ全然🥺
毎日大変ですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。SNSだとよく見えますもんね…かわいい赤ちゃんみて浮上します❗

• 2時間前
はじめてのママリ

SNSはきらきらしてますよね!別世界だと思ってます🤣

セールとかこちらの欲しい情報だけもらう場にして、いいように使ってます!

はじめてのママリ🔰

SNSやることで気分転換になる人もいるからそう見えるんだと思いますよ🤔
あとは単純にリズム作るのが上手いとか適度に手を抜いてるとか🙂‍↕️私はまあ出来てなくても死にはしない、と思ってるから〇〇しなきゃと追い立てられることがないので気ままーにやってます😂泣いてもわー泣いてるねー、待っててねーで家事続行😂

はじめてのママリ🔰

それが息抜きになってる知り合いもいますよ。実際は旦那さんは夜遊びばかり、子供は癇癪凄くて住宅ローンに追われ大変そうです。インスタ内はキラキラしてますけどね🤪