※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児がソファから落ちたが、問題なさそう。病院に行く必要はないか心配。今後は目を離さずにベビーベッドやソファの下に置くことを徹底したい。

先程、新生児の下の子がソファから落ちてしまいました。泣いてたけど抱っこしたらすぐ泣き止み、手足も問題無さそうでおっぱいも飲んでます。吐いたりなどはしてないです。大丈夫でしょうか?😭
本当に子供には申し訳ない気持ちで罪悪感すごいです。寝返りしないからって油断してました。
目を離すときはベビーベッドやソファの下に置く事を徹底しようと思いました。

今は落ち着いていつも通りですが、病院など連れて行かなくて大丈夫ですかね😭
頭とか打ってたらどうしよう。

コメント

るるる

新生児だったら病院行った方が良いのではないでしょうか💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産婦人科ですか?小児科でしょうか?😭

• 7月29日
  • るるる

るるる

小児科ですね!

• 7月29日
pom.

不安だったら病院行かれた方がいいと思います💦
私も同じ理由で受診したことあり問題は無かったですが、やはり診てもらうと安心します😭
先生はソファとかベッドからとかはあるあるだからね〜って仰っていましたが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児期でしたか?産婦人科ですか?小児科でしょうか?😭😭

• 7月29日
  • pom.

pom.

私は下の子が生後3ヶ月くらいの時でした💦
    小児科にすぐ電話して、多分大丈夫だけどお母さんが心配だろうから来てくださいって言ってもらえて受診しました😭

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

それは驚きますね💦
新生児であれば産科に電話しても良いかも…。
1ヶ月健診までは産婦人科に連絡してね!ってうちは言われました。

はじめてのママリ🔰

脱臼や骨折している可能性もあります 赤ちゃんは動かないので1ケ月検診でわかる可能性もあります後に虐待を疑われるよりは今のうちにみてもらったほうが。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます。産婦人科に電話したら24時間はいつも以上に監視しておっぱいも飲んで目が合うようなら様子見で大丈夫とのことでした。また気になるようなら病院に連絡してみます。5日後に1ヶ月検診なので大丈夫かしっかり見てもらうことにします。

はじめてのママリ

過去の質問にすみません、その後どうでしたか?発達等問題ないでしょうか…(失礼な質問ですみません)同じようなことがあり心配で…