退会ユーザー
保育園が8時半からなら、園に入れるのも8時半です🙄
のん
元保育士です。
8時半開園なら園に入るのも8時半から預かりです✋
早めに入れる園ももちろんあって、私が働く園は10分前でも預かったりしていましたが皆内心は時間守ってって思ってましたよ😅
-
のん
勤務時間も開園時間~なので、その時間前はサービス残業などと同じでタダ働きでしたよ✋
- 7月29日
-
のん
8時半前にすでに開園していて、仕事の都合で早く預けたいならその時間帯は早朝保育なので、早朝保育として預けてください☺️
じゃないと他の方と公平にならないので、、、- 7月29日
-
ぷいぷい
回答ありがとうございます、規定だと8時から預けるのが早朝保育となるのですが保育士さん達も保護者もその辺が曖昧になっていて(上の人間も把握していない可能性あり)他の保護者もみなさん10分前とかに普通に預けているのが現状です。
もしかしたら保育士さんが不満を抱えているかもしれないので一度話してみます。- 7月29日
はじめてのママリ
8時半から始まるなら8時半だと思います!
先生たちもギリギリでいいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
元保育士です。
8時30からなら30分になって受け入れですね。
数分前に来られる方いましたが、それをやってしまうと、時間うやむやになるので、きっちり時間になってから受け入れ開始していました。
おブス😁
8時30分から始まるなら、8時30分から入れると思います🤔🤔
その前から入れる保育園もあるとは思いますが、8時30分からなら、その時間から入れる保育園がほとんどだと思います😅
保育士さんも、ギリギリでいいと思いますよー☺️
ママリ
8時半からなら8時半から預りますで何もおかしくないと思います。そこでモヤモヤするほうが、どうかと…
-
ぷいぷい
回答ありがとうございます、他の保育士さんは10分前でも心良く(かどうかは分かりませんが)早めに園を開けて準備をし受け入れをしてくださいます、他の保護者の方も普通に10分前とかに来てます。今回の保育士と結構対応に差があるので困ってます、なので責任者に話をして一度規定の確認とスタッフに不満の出ない公平な園の運営を掛け合ってみます。
- 7月29日
-
ママリ
10分前でも、早朝になりませんか??
園側も曖昧なのは困りますね💦
でも、みんなしてるから自分もってのはどうかなと思います😓- 7月29日
-
ぷいぷい
そうですね💦これでいいんだと思って私も同じようにしてしまっていたのでここで一度きちんと取り決めなりを確認していただこうと思います。保育士さんも気持ちよく働けるような環境じゃないと色々困るので…
- 7月29日
ぷいぷい
みなさま回答ありがとうございます、確かに規定に従えば10分前登園とかは本来はだめですよね。ただ、そうすると私も含め保護者の方の出勤時間の関係でなかなかピッタリに登園は難しいんです…ということは保育士の方もみな内心早く来るなよ…って感じですかね💦その分の賃金を保育士に支払うような流れがあれば受け入れてもらえるのか…早めに預けられて感謝しろって話ですね💦失礼しました。
ぽん
8時半〜なら8時半からしか無理だと思います💦
うちはその時間前に預けるなら早朝保育扱いになります
保育士さんの勤務時間もその時間だと思うので、やる気がないわけではないですね
スーパーで9時開店なのに9時前になっても開けてくれない!と言ってるのと同じですよ〜⚡️
-
ぷいぷい
回答ありがとうございます。通ってる園は早朝保育もやってるのですが毎回頼むのは負担かなと思って夫が送っていける日は通常の時間、私が送って行く日は仕事の関係で早朝保育、というようにしています。それならむしろ毎回早朝保育で頼んだほうがいいのか?…
- 7月29日
-
ぽん
別にそのスタイルは変更しなくてもいいと思いますよ???
ただ通常時間だと、仕事に間に合わない!ギリギリすぎる!とかなら、もう早朝へ預ける方が良いと思います- 7月29日
コメント