※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

埼玉県ふじみ野市の保育園入園について、4月入所を希望しています。現在18点で、4月入所のボーダー点数が知りたいです。

埼玉県ふじみ野市の保育園入園についてです。

11月で1歳なのですが、9月入所から応募して遅くても4月入所で入りたいと思ってます。
9-12月の入所は運だと思ってるのですが、4月入所の場合点数は何点くらいがボーダーなんでしょうか( ´・ω・`)

時短で働くつもりなので、今のところ18点しかありません。
4月入所も厳しいでしょうか。

コメント

ママリ

育休中という事でしょうか⁉️それなら、時短にするか分からないという事にしておいて、実際、2時間時短までなら、ふじみ野市は、フルタイムとしてカウントしてくれます。
来年度から、変わってしまったら、ごめんなさいですが。。。
市役所に聞いたら、保育園ごとの最低点教えてくれますよ。最近、コロナの影響もあり、定員よりも募集人数を減らしてる園も多いので。。。無事に入れるといいですね✨

• とも

とも

コメントありがとうございます🙇🏻‍♂️
    なるほど!!!
    時短分の2時間はとりあえず考えなくていいんですね‼️
    会社にも事情説明して証明書出し直してもらいます💭

何が分からないかが何となく分かってきたので、もう一度市役所に行ってみます!

ありがとうございます🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️

• 7月31日