3歳半の長男が、ミルクを寝る前にやめられず、オムツを破ってしまう問題があります。オムツは大きめのサイズに変えるべきか、ミルクをやめさせる方法を知りたいそうです。
オムツとミルクについてです。
3歳半の長男が、まだ寝てる間のミルクをやめられていません。
それでも成り行きに任せればそのうち飲まなくなるーと呑気に構えていたのですが、アレが大きめの長男は、朝起きる時にアレでおしっこで柔らかくなったオムツの皮(?)をぶち破ってしまい、身体中にポリマーがついてることが何日か続いています。チビなので身体の大きさ的にはまだ今のサイズでいいと思うのですが、ねんね用のオムツはひとつ大きいサイズにした方がいいでしょうか?
それからミルクについてなのですが、言葉を話せるようになってからはどうやって辞めるのでしょうか?かなり寝る時は執着していて、説得を試みても騒いで暴れてなかなかミルク離れに至れません。。
- Mi(4歳8ヶ月, 5歳11ヶ月, 9歳)
はじめてのママリ
飲み物をお茶に変えるとかすりかえから初めてはどうでしょう🤔
流石にミルクは虫歯も気になるとこでしょうし…
3歳半検診で専門的な方にアドバイスもらうのが良さそうと思いました!
後はトイトレして夜におしっこ漏らすの嫌になったらミルク飲んでるからってことを伝えてみるとか🤔
いち
寝てる間の、というのは
夜泣きしてミルクを求める感じなんでしょうか???
せめて、フォロミにするとか、薄めるとか、さすがにもうすぐ4歳でミルクはやめる方向に持って行った方がよさそうですもんね🤔🤔
オムツは大きめサイズ試してみてもいいと思います💡
あとはトレーニングパンツの中に、おしっこシート(ナプキンみたいなものです、西松屋にもあります!)を付けてみるとか✨
自分で破ってしまうので有れば肌着をロンパースタイプに戻すとか、もありかと^ ^
コメント