※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなたま
子育て・グッズ

2歳の息子が5日目にして39度台の発熱。昨日まで元気だったが、昨晩は解熱剤でも眠れず。小児科開く時間まで待って相談したいが、予約が取れず再度行くべきか悩んでいる。

2歳の息子、発熱5日目にして39度台にいってしまった😰
水曜日発熱外来受診して抗原検査は陰性で、風邪でしょうとのことでした。
昨日まで38度あっても日中元気に過ごし夜も眠れていたけど、昨晩は解熱剤使ってもなかなか眠れず…
こんなに熱が続く&高いのは初めてで今朝起きてから(私が)プチパニック😂

#8000て朝6時までだから、小児科開く時間待って、かかりつけに相談しかないですよね?
発熱外来の予約全然とれないけど、再度行った方がいいのかなー💦

コメント

こっこ

5日間熱が高いということですか??39℃台なら全然ある熱ではありますがぐったりしてたら可哀想ですよね💦

発熱外来いってコロナもらうより家で養生してた方がいいかなとも思います💦
結局解熱剤しかもらえないでしょうし、、
脱水症状とかあるなら別ですが💦

お大事に😭

• かなたま

かなたま

コメントありがとうございます。
    昨日までは37.0〜38.5の間をいったりきたりでした🥲
    今朝ぐったりした様子を見せたので坐薬使ったら現在は水分もとれ、会話もできるくらいに落ち着いています。
    先日発熱外来行ったときも検査で何人かコロナ陽性者出ていたみたいなのでもらってきちゃう可能性もゼロではないですよね。悩ましいところです。

• 7月29日
ママリ

血液検査しましたか?
4日以上続くと風邪など以外の可能性も考えて血液検査する目安と言われてますよ💡
うちは発熱4日目で血液検査したら細菌感染が判明して入院しました💦

• かなたま

かなたま

コメントありがとうございます。
    先日の受診では胸の音聞いて、抗原検査しただけで終わりました。
    細菌感染のことを考えると血液検査してもらった方が良いのですね!
    全然繋がらないですが😂病院に聞いてみようと思います。

• 7月29日