コメント

にゃんママ
破水経験者です🙋🏻♀️
私は破水した時生理の血が出る感覚と似ていると言うか、そちらの穴から出るので尿の穴じゃない方から出てる感じがあったのですがそう言った感覚も無さそうですか🥲?

げーまー(27)
水濁ってないですか?
-
にゃん
透明でした!!尿ならベタベタ多少すると思うんですけどベタベタもなく、、
- 7月29日
-
げーまー(27)
破水した時は水が濁っていて
精子みたいなにおいがしました!
ティッシュで抑えてもじんわり
濡れてきました!- 7月29日
-
にゃん
なるほど、透明なので尿ですかね、トイレの時の尿は黄色だったので😅
精子?ほどではなかったですが、愛液?の匂いはしました!- 7月29日
-
げーまー(27)
一回抑えてそれでも出るようなら
病院電話した方がいいです!- 7月29日

Y.Y
つい最近、次女出産時が
よく言われてるチョロチョロ破水
(高位破水)スタートでした🙋♀️
上記の方が仰るように
膣から水が出てる感覚でした!
気になるなら
色の濃い、茶色とかのバスタオルを
5分〜15分股の部分に直に挟んで
様子見るのが分かりやすいですよ!
私はそうやって確認してました🙆♀️
尿漏れみたいに漏らした感覚が無いのに
タオルが濡れてれば破水かもしれないので
病院に連絡した方がいいです🙆♀️
-
にゃん
破水ならずっと出続けるものですか??今は止まってるぽいので!!
ですが、やってみます!!- 7月29日
-
Y.Y
私は常に出てるって感じじゃなくて
チョロチョロっと尿漏れぐらいの量が1回出て
一旦止まって
また数分後にチョロチョロっと出て、って感じだったので
5〜15分に1回タオル確認を
3〜4回して
あ、これ破水だ、ってなってから
病院に連絡して病院行きました🙆♀️- 7月29日
-
にゃん
トイレ後じゃなければ分かりやすいんですが、たまたまなのかトイレ後なので紛らわしいのでタオルやってみます!!
まだ34週なので破水だとこまる、、🥲
でも今日明らかにお腹が痛かったので怖いです- 7月29日
-
Y.Y
34週だからちょっと早すぎるし
早めに
入院等で治療すれば
感染症等防げるから
破水したかもしれない。
破水の感覚が分からないから
不安です。って電話すれば
病院来て、ってなって
破水なのか破水じゃないのか
検査してくれるので
もう今から病院に電話して
1回病院行っても良いかもしれないです😭- 7月29日

はじめてのママリ
破水した時似たような感じでした💦
トイレした後なのに気がついたら下着が濡れてて「出しきれてなかった?」と思いつつ下着を履き替えて、また数分するとちょっと濡れてて…。色も匂いもゼロでした。
無意識のうちに濡れているのでどこから出ているかは分からず、でも破水にしては少量なので、尿なのか水っぽいおりものなのか🤔と様子を見ていましたが、また20分ほどしたら濡れてる…が2時間くらい続いたので病院に連絡して受診しました。
ちなみに受診時点では羊水の反応が出なかったのですが、念のため赤ちゃんの心拍モニターを終えて帰ろうとしたらガッツリ破水してそのまま入院になりました😅
破水の可能性はあると思うので、続くようなら病院に連絡してもいいかもです!

ぽっぽ
ネットで破水は止められないとみていましたが、私は止めようと思えば止められたので破水では無いと思っていたら、翌日が丁度検診の日で、破水してるからこのまま入院して産もうねーってなりましたよ💦
にゃん
あれ、太ももが温いな〜て思ったらもう出てきてる感じでした!だから尿道からなら気付きそうなものだよな、、?と思いつつ。ただ単にチカラ抜いてて尿漏れなのかな?とも思えたり、??でもしゃがんだ時に出ました!
にゃんママ
念の為生理用のナプキンとかをパンツにつけておくと太ももが温かいな〜って感じは無くなるかと思います。
1人目の時はちょっとピンクみたいな色でした。
2人目の時はほぼ無色ですが、チョロチョロと常に出てる感じでした。
どちらも量は違いましたがナプキンがじわじわ濡れて変えても変えても出てるって感じでした。
もう少し様子を見てそれでも出ている感じがあれば間違っていてもいいので病院に連絡して検査してもらった方がいいですね🥺