※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

家事中に空咳が多く、娘が笑う。最近高い声で叫び、むせることも。同じ経験の方いますか?

熱など風邪症状はないのですが、空咳があります。私が家事していて近くでバウンサーに座らせてる時に空咳が多く、咳した後娘の顔を見るとなぜか笑います(笑)なんなのかよくわからず💦最近高い声で叫ぶようになって叫んだ後よくむせてたので、それもあるんでしょうか💦同じような経験されたかたいらっしゃいますか?

コメント

新米ママ奮闘中

うちの子はまだ4ヶ月なのですが、たまに高い声を出して笑っています😅空咳はそんなに気にならないのですが、たまに自分の唾液でむせてることがあります。
まだ喉の飲み込む力も弱いから、顔色が変わってしまったり窒息っぽくなければ様子見てます。
私自身、気管支が弱いので、天気も不安定ですし、よく空咳してます💦

家事をしている時に空咳が多いとのことなので、ホコリがたってしまっているんでしょうか🤔
空気清浄機など使ってみたらいかがでしょう??

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。 自分の唾液でむせてることもあります!
    顔色などはいつも通り良いです。私も喘息もちで遺伝してしまったのかなとか考えてしまいました💦
    毎日掃除機かけたりしていますが、空気清浄機検討してみます😌アドバイスなどありがとうございます💡

• 7月28日