※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のコロナ検査は、病院から提案されることはなく、自分からお願いする必要があります。熱がある場合でも、積極的に検査を依頼しましょう。

子供のコロナの検査って、自分からお願いしてますか?
それとも病院側から検査してみましょうって言われますか?

子供達が熱出て病院行っても、病院からは一回も言われたことなくて💦
こっちから言ったほうが良いのでしょうか。

コメント

ショコラ

子供のかかりつけ医は、発熱があった場合、必ずPCR検査をします。
↑コロナの陰性証明がないと、他の検査しても偽陽性?になるかも?みたいな事を仰ってたような…

さとぽよ。

熱が出て、風邪薬じゃ治らず、小児科で可能性は低いと思いますが検査しますか?って聞かれました。

はじめてのママリ🔰

うちはとりあえず熱が出れば小児科の発熱外来へ電話📞
そこで家族や保育園など周りにコロナの人はいますか?と聞かれます💦
います、いませんと言ってもとりあえず抗原検査はしてくれます。抗原検査が陰性なら院内へ入れて来れて診察をしてくれます。陽性なら院内へは入れてもらえずPCRも追加です😭