※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ヒトメタニューモウイルスによる症状は、昼間は元気で夜に熱が出ることが続いており、PCR検査は陰性です。1週間以上続くかは不明です。

ヒトメタニューモウイルスは
昼間も夜も関係なく1週間以上高熱や咳が続きますか?

昼間は元気で外で遊んだりして
夜になると38℃台の熱が出るのが3日ほど続いてます。

発熱一日目は昼間に熱が出て夜下がりました!
2日目から昼間元気→夜発熱 に変わりました。

PCRはしましたが、陰性です。

コメント

たーん

息子がなった時は、昼間は比較的熱もなくて微熱程度、けど夕方になってくると上がって39℃後半というのが5日ほど続きました💦
咳が出ていて、食欲が全くなかったです😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間発熱がスタートで
    昼間元気だけど夜だけ発熱が2日続いてる状態で、食欲はあります!咳は出てますがカルボシステイン飲ませて落ち着いてます。熱も座薬入れるとすぐに36.0代にはなります😭

かかりつけ医の発熱外来に21時頃に電話したら子供の風邪は夜だけ熱出るのが続くことはよくあるからね〜様子見てーって言われてでも不安で😭

• 7月28日
  • たーん

たーん

心配ですね😭

うちもそんな感じで小児科では検査してもらえず…
    GWだったので、救急に2か所連れて行きそれでもダメで💦最終的に救急ではどうしようもないからと総合病院に電話してくれてそこで検査してわかりました🥲

ヒトメタと診断されても薬は特にかわらないみたいで、薬を飲みながら様子を見るしかない感じでした😫

• 7月28日