コメント
たす@51244
152センチですが、前回の検診で骨盤のレントゲン撮りました(。•ㅅ•。)
私の通ってる病院では、150センチ以下だと必ず撮るそうです。私の場合は、念のため見てみようかーって話でした。
骨盤のレントゲンは、赤ちゃんが問題なく通れるかの確認みたいです♢
退会ユーザー
私も低身長(148cm)で、予定日2週間前に骨盤レントゲン撮りました!!
心電図と胸部レントゲンは撮りませんでした。採血は、帝王切開を見込んでしましたよ😫💦
採血は、妊婦検診で通常でと行われると思いますが、レントゲンは限られた人がするんだと思います!!
-
akn
お返事ありがとうございます(*´꒳`*)レントゲン撮ったんですね。帝王切開怖いです…(〃ω〃)
- 12月6日
あすか
身長は158ありましたが、
私はうけてないです💦
でも胎児が4000gと
大きかったので出産直前に
骨盤のレントゲンをとって
骨盤を頭が通るか調べましたよ☆
-
akn
お返事ありがとうございます(*´꒳`*)4000ですか⁉️(°▽°)わぁぉ。
骨盤小さかったら帝王切開って聞いて、いろいろ考えちゃいます(´∀`)- 12月6日
-
あすか
頭が出ても肩で引っかかるかも、と
言われ帝王切開の準備をしながら
促進剤を飲んで、
結局自然分娩だったのですが、
帝王切開だと産後の授乳もしんどいって
言いますよね💦- 12月6日
-
akn
肩が引っかかるんですか❓わぁーそれは考えたことなかったです(*´꒳`*)
- 12月6日
みゆ
私は145センチですが、その様な検査は事前には無かったです🤔
でも帝王切開になるかも!?ってなった時に、採血、レントゲン、心電図をしました!
もし帝王切開になった時に急に検査をしなくていい様にってことかもしれないですね😊
私は上記の検査を陣痛真っ盛りの時にやって死ぬほど辛かったので、事前に出来るのむしろ羨ましいです😊
-
akn
お返事ありがとうございます(*^ω^*)陣痛中に検査はキツイですねー(´∀`)
帝王切開って聞いていろいろ考えちゃいます。- 12月6日
-
みゆ
事前に帝王切開になってもいいように承諾書も書いてるんだか、その時に検査も一緒にしといてくれたら良かったのにって思いました😑
いきみ逃しで大汗かいてる時だったので、じっとしておくことも出来ず、レントゲンは取り直し、なにかの機材に促進剤の点滴の管が当たったみたいで点滴が落ちなくなってしまい、ホールドされて直されるし散々でした😵💦
帝王切開、色々考えちゃいますよね。
私もあと一歩子宮口が全開するのが遅かったらそのまま手術室へ運ばれるところだったので、怖くもあり赤ちゃんが無事に産まれるならという思いもあり…
出来たら自然分娩で産みたいですよね◟̆◞̆- 12月6日
-
akn
大変な出産だったんですね(*´꒳`*)出産はホントに命がけですよね…
- 12月6日
退会ユーザー
予定帝王切開で出産しました。
帝王切開前検査ということで、胸部レントゲン、採血、心電図の検査を受けました。
双子のため、帝王切開と決まっていましたので。
私も153センチですが、低身長と言われたことはないのですが…(^^;;
-
akn
お返事ありがとうございます(*´꒳`*)帝王切開だったんですね…。術後は大丈夫でしたか⁉️
- 12月6日
-
退会ユーザー
術後しばらくは痛みがありましたが、言えば痛み止めを出してもらえましたよ。
術後にも、レントゲン検査があり、水が溜まっていないか調べたりしました。
妊娠〜産後は検査ばかりですね(^^;;- 12月6日
-
akn
麻酔が切れたらものすごく痛いとかネットとか見ると書かれてるので…怖いです(〃ω〃)
- 12月6日
-
退会ユーザー
麻酔が切れる前に痛み止めもらえますし、痛みがひどいと追加でもらえますよ(^^)
翌日は痛みがひどかったですが、がまんせずに痛み止めもらって過ごせば大丈夫だと思いますよ。
授乳中でも飲める薬なので、母乳の心配もいりませんでした。- 12月6日
-
akn
そうなんですね(*´꒳`*)なんだか安心しました。ありがとうございました😊
- 12月6日
退会ユーザー
低身長の場合赤ちゃんの頭が骨盤を通らない可能性が高いなど要因は色々ですが、限られた人が時期を見て受けるものですよ!
-
akn
お返事ありがとうございます(*^ω^*)そうなんですね。検査はうけるんですね。ありがとうございました
- 12月6日
退会ユーザー
152センチですがなにもなかったです!
-
akn
お返事ありがとうございます(*^ω^*)何もない人もいるんですね。
- 12月6日
フラペチーノ
あたしは150センチで、同じく上半身のレントゲン撮りました。骨盤の状態を確認するもので、赤ちゃんが通るのに狭過ぎる等、難産の可能性があれば、帝王切開も視野に入れるとの説明を受けました。
結果、少し狭めではありますが、赤ちゃんがよほど大きくならない限り、自然分娩でいけるだろうとの判断が出ました。
限られた人のみが受けるかどうかはわかりませんが、検査の意図はお医者さんに聞いてみたら良いと思いますよ!
あと少し、頑張って下さいね(*'ω'*)安産であるようお祈りしています💓
-
akn
お返事ありがとうございます(*^ω^*)帝王切開って聞いていろいろ考えちゃいます(´∀`)あともう少しなので、考え過ぎず頑張ります。ありがとうございました😊
- 12月6日
ysm mom
身長170cmですが、1人目妊娠時はレントゲンしましたよ!笑
-
akn
お返事ありがとうございます(*^ω^*)そうなんですね(*´꒳`*)病院によっても違うかもしれないですね…(〃ω〃)
- 12月6日
ニコ
150cmですがしませんでした。
できればして欲しくていつやるのかな?とか思っていましたが先生が骨盤の骨触って大丈夫そうだね今の大きさならと言っておわりました(笑)
-
akn
お返事ありがとうございます(*´꒳`*)なるほどー触診ですか❗️ベテランの先生だったんですね(*^ω^*)
- 12月6日
2児マッマ
身長152cmですが
検査はありませんでした!
低身長と言われたこともないです
骨盤レントゲンだけは
皆さん撮るようで
予定日の1週間前に撮りました!
-
akn
お返事ありがとうございます(*^ω^*)みなさん撮られたんですね(*´꒳`*)病院によっても違うんですね。
- 12月6日
ニコ
ベテランの70越えのおじいちゃん先生でした(*^^*)すごいなと思いました!!
-
akn
それはベテラン中のベテラン先生ですね(°▽°)
- 12月6日
akn
お返事ありがとうございます(*^ω^*)そうなんですね。骨盤小さかったら帝王切開になるのかと思うといろいろ考えちゃいます(´∀`)