同居する母がコロナ感染者数が増えている中、カーブスに通い続けることに憤りを感じています。消毒が不十分な状況で、1歳の孫と同居しているのに通うのはおかしいと思います。軽度の鬱を抱えている私がカーブスをやめるよう提案すると、「私の楽しみを奪わないで」と言われました。
コロナ感染者数が激増しているのに、カーブスに通い続ける同居の母に憤りを感じます。カーブスは1人が器機を使うごとに消毒していないらしいです😱それを知った上で、一歳の孫と同居しているのに毎日通うなんておかしくないですか?
軽度の鬱なのですが、カーブス行くのやめておいたら?と言うと「私の楽しみを奪わないで」と言われました…
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
Chama
初めまして( ¨̮ )
今、コロナ感染が激増しているので、なかなかシビアになりますよね。ましてや小さいお子さんがおられる家庭だと色々心配になりますし( ˃ ˂ )
凄く気持ち分かります。
軽度の鬱というのは、同居しているお母さんがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
はじめまして😊
見ていただきありがとうございます!
そうです、母が鬱です…
なのであまり強く言えなくて🌧
私も出産してからかなり神経質になり、最近はねんねのことで悩みすぎてノイローゼ気味です😭
Chama
なるほど、そうだったんですね( ˊ ˋ)
軽度の鬱との事なので、お母さんは今自分が1番楽になれる場所に通ってるっていう認識なんでしょうね。
病院は受診されたりしてますか?軽度の鬱なら、カウセリングを受けるだけでも楽になることが多いですし、カーブスに通うことで発散している気持ちが少しでも落ち着くのではないかな?と。
薬を服用するだけでも変わりますし( ¨̮ )
産後って、色々悩みますよね。。
神経質になって当然だと思います。目を離せない子ども育ててるんですもん!当然です( ˇωˇ )
ねんねの事でノイローゼ気味との事ですが、寝れてなかったりしますか??
コメント