同居してて、義母がどうしても無理になってしまいしばらく最低限の対応…
同居してて、義母がどうしても無理になってしまいしばらく最低限の対応してました。
でも、同じ家で暮らすのにカリカリしてるのは疲れるし皆いやな気持ちになる、自分は嫁なんだからわきまえなければ、という思いと皆で楽しく暮らすにはどうしたら良いのかという思いと…意地悪されてる訳じゃなく単に価値観の違いと、義父母や義妹のことまで家族とはなかなか割りきれなくて、三年悩んでます
でもいい加減腹をくくらなければ自分が消耗するだけ。
前向きにやっていこうと思ってはいますが、こんな私に幸せになるアドバイスください
- はじめてのママリ🔰
コメント
ラティ
どうしても無理な理由が少しでも軽くできたらいいのかなーと思いますが、それはどうにもならないでしょうか💦
義両親はともかく義妹さんがいるのはちょっと嫌ですが😅
私も同居して6年になります。
3年経って苦しんでるなら、ちりつもでやっていけたとしてもいつかは崩れそうな気がします。。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。苦しんでいるのは、皆家族だ、という思いをもてない自分の薄情さにたいしてという感じです。どうしたって他人でしかないけどそんな対応してれば殺伐とするし…😅割りきりかたが難しいです。六年も同居は本当にすごいですね✨
いやになったりしませんか
ラティ
確かに、仰るように好きで一緒になった旦那さんとその子どもは家族ですけど、なかなかその親まで自分の親のようには思えないですよね🥺どう頑張っても他人ですし…
私はそういう意味では大雑把な性格なので、、子どもに対してちょっとお菓子あげすぎ🤣って思うぐらいで、ありがたいことに嫌になった事はありません💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨ラティさんがすごく心が広い、愛情深い方なのだなぁと感じました✨
けっこう、子育てのこととか干渉されるしご飯は全て私なのですがなんかいやそうだったり…そういう、実の親になら本音をぶつけられても義両親だとそうもいかないのでイライラしたりします😂
ラティ
ありがとうございます😭
わぁ、干渉されるのは嫌ですね💦
私自身結構暴れん坊で口悪いので、義両親も思うところはあると思うのですが
何も言わずに受け入れてくれます😭
親しき仲にも礼儀あり、じゃないですけど少なからず配慮はお互いに必要とは思います。お互いが気持ちよく生活していくために😌