キラキラ星
担当はその先生が決まった数人の子どものお世話とかする係って事です☺️

退会ユーザー
元保育士です。
保育園によって違うかもしれませんが💦
担任はクラス子どもたち全員の保育(お世話)をして、担当はさらに細かく分けて個人面談や書類(指導案作成など)をしていました👶
キラキラ星
担当はその先生が決まった数人の子どものお世話とかする係って事です☺️
退会ユーザー
元保育士です。
保育園によって違うかもしれませんが💦
担任はクラス子どもたち全員の保育(お世話)をして、担当はさらに細かく分けて個人面談や書類(指導案作成など)をしていました👶
「担任」に関する質問
園の連絡帳で、「この日は〇〇が午後休みをとってるので早めにお迎え行きます」と書く時にどう表現したら良いですか? 普通に↑この書き方でいいのか、「今日は〇〇が午後に有給とってるので早めにお迎え行けます」なのか……
保育士さん教えてください! 小中の同級生が転園先の保育園で働いてました😟 地元ではないので全く想定外でした! 仲良くない…というかむしろ好かれてなかった気がします😞 今は担任ではないですが、今後担任になる事もある…
保育園の先生の私語の多さや関わり方が気になり、気になることを伝えるべきか悩んでいて、保護者目線や実際の保育士さんの意見を聞きたいです。 4月から通い始めた園についてです。 先生同士がとても仲が良い園なのだろ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント