友人の夫が臨月の妊婦を家に置いてビリヤードに行った時、何をすべきか迷っています。
私たち夫婦と共通の友人夫婦、家がベランダから見えるくらい近いこともありとても親しくしています。友人と私は週1で遊ぶほど親しくさせてもらっており、友人は来月に予定日を控える臨月の妊婦さんです。それなのにこんな時間から友人の夫が私の夫に今からビリヤードしようと連絡があり、2人で遊びに行きました。臨月の妊婦を家においていくなんて信じられない!!と思ったので自分の夫にはきつく言いましたが、人の家に介入するな、と逆に叱られました💦
みなさんなら、何も言わず送りだしますか??
- るな
コメント
退会ユーザー
奥さん臨月でしょ〜?大丈夫なの〜?くらいは聞きますがきつくはいわないかな🥺もしかしたら相手のご夫婦には考えがあって奥さんもOKしてるかもしれないですし、、、ほんと他人の家庭のことはわからないので、、、
サトリ
私は臨月のとき夫が遊びに行っても不安感はなかったタイプなので、ご友人もそうなのかな?と思います。実際陣痛きたときは夫が飲み会の日で一人で病院へ行きました。
でも一般的には不安な方が多いのも分かるので、奥さんは不安じゃないかな?大丈夫かな?くらいのことは言いますが強くは言わないと思います。
でも逆に叱られるのは解せません。友人夫婦に介入してるんじゃなくて、臨月妊婦の旦那さんと夜に遊びに行くことの常識について話してるんであって、自分の夫に非常識なことをしてほしくないっていう話ですもんね。
-
るな
コメントありがとうございます😊
まさに😳そうです😳
すんごい腑に落ちました‼️
やっぱり夫婦である以上、妻として夫には非常識な行動をとってほしくないと思っています😭
友人は決してそんなことは思わないと思いますが💦
こんな時間から遊びに行くのを誘われたからといって断らないなんて、私まで非常識な行動を許す事になるんではないか⁉︎というところが根底にあったのだと、気づきました💦
私の気持ちを汲み取っていただき、ありがとうございます😭- 7月28日
-
サトリ
グッドアンサー!ありがとうございます!✨
今日何事もなかったとしても、もし遊んでるときに破水したりして奥さんと上のお子さんが大変な思いをすることになったとしたら、きっとあおたんさんの旦那さんだって奥さんに悪いことしたなって思うはずですよね。男の人は鈍いのかもしれないけど、そこらへんも考えてほしいですよね。
ご友人が無事に、心穏やかに出産を迎えられるように願ってます✨- 7月28日
-
るな
そうなんですよ!
そこら辺まで考えて行動してないことが、他人事のように思えて、もう少し奥さまを大事にして欲しいなって思ってしまいました💦
友人には直接連絡して、何かあったら駆けつけるよーって伝えておきました✨
サトリさんにコメントいただけて、私のモヤモヤが晴れたので、グッドアンサーとさせていただきました😊
こちらこそありがとうございました✨- 7月28日
はじめてのママリ🔰
私気にならないタイプです。
今ってもう子供は寝る時間だし、子供寝かしつけて自分は妊婦でも一人でゲームとかするんで別に旦那がちょっとビリヤードしてくるーって言っても「あぁどうぞ、明日も仕事なのに元気だねぇ」で終わりですね!
-
るな
確かに子どもは寝てる時間ですよね!
何事もなければ良いのですが、いつ産まれても良い状況で、頼れるのが夫のみ、コロナで病院には子どもが入れないことを考えると、今遊びに行かんでも良くない!?って思ってしまいました…- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
陣痛きてもすぐ産まれるわけじゃないじゃないですか、私は何となく痛くなってきて連絡すれば十分間に合うだろうって感覚ですね!
結局旦那が仕事中とか間に合わないってことも普通にありますし、実際私は一人目は旦那間に合わなかったです!一人で産む可能性も全然あったのでその気でいました♪
逆に自分が男で旦那という立場なら、もう少し自立してくれ…と思ってしまいそうなくらいなので😅痛み出したら連絡すればよくない?って思っちゃいますね🤣- 7月28日
-
るな
再度お返事ありがとうございます😊
なるほど、なるほど…
色んな考え方がありますね!!
私個人的には仕事中に陣痛がきたのであれば仕方ないにしてもに、臨月でいつ産まれても良い状況なら自分自身も遊びに行くことや遠出を控えているので、夫にも自分事として捉えて欲しいな、と考えているタイプですね!
それが自力していない、と言われればそうかもしれないです🙇♀️
色んな方の色んなご意見が聞けて大変参考になりました😊
こんな時間に臨月の妊婦をおいて遊びに行くなんて絶対非常識‼️と思いましたが、女性側のご意見が寛容な方が多く、私が厳しかったのかなっと思い直しました🙇♀️- 7月28日
退会ユーザー
私は臨月でもどうぞご勝手に〜と過ごしていたので、ご友人がいいならいいのでは無いでしょうか😂
誘われたならまだしも、だめならそもそも誘ってこないと思うので、、、
-
るな
友人はとても穏やかで控えめな性格なので、旦那さまには何も言えないようです💦
そのため陣痛がきて子どもがいる状況で旦那と連絡がつかなかったらどうしよう…陣痛タクシーで病院に行っても子どもは入れないしな💦って2.3日前に会った時に言っていたので、心配になってしまいました😭- 7月28日
-
退会ユーザー
そうなんですね😭
あおたんさんが少しでも助けられることが
あると良いですね、、、😭- 7月28日
-
るな
そうですね💦
1分で家に行けるので、いざとなったらかけつけます笑笑- 7月28日
るな
友人はとても穏やかで控えめな性格なので、旦那さまが結構自由にしておられるので心配になってしまいました💦
実家も遠く子どももいるので、旦那様と連絡がつかないと、陣痛タクシーで病院に行くと言っていましたが、コロナで病院は子ども不可なこともあり、こんな状況で遊びに行くの⁉︎と自分事のように怒ってしまいました😭
退会ユーザー
第三者からみえてる夫婦と実際その夫婦って全然違ったりしますよ☺️第三者からみれば穏やかで控えめな奥さんと自由な旦那さんかもしれないですが家庭内だとしっかりとするべきところは話し合ってるかもしれないですし、、、!旦那さんも遊んでるときでも連絡はチェックしてるかもですし、、、!
るな
2.3日前に友人と会った際に、陣痛がきた時に子どもがいて、夫と連絡がつかなかったら、陣痛タクシーで病院には行けても子どもは入れないからどうしよう💦と言っていたこともあり、心配になってしまいました💦
実際のところはもちろんわからないのですが、友人から話を聞いていただけに、今から遊びに行く⁉︎こんな時間に⁉︎臨月の妊婦をおいて⁉︎他人事すぎやろ‼︎と夫に言ってしまいました😭
やっぱり私が心配しすぎのようですね💦💦💦反省です💦
退会ユーザー
わたしならそこまでいろいろとお話しできる仲であれば本人に大丈夫かの連絡いれてみます☺️
るな
そうですね💦
いざとなったら1分で家に行けるので私がかけつけます🙄笑