※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃ
妊活

生理後14日で排卵確認しましたが、まだ12mmで内膜も6.8mm。次の周期から排卵誘発剤飲むべきでしょうか?多嚢胞の可能性はありますか?

生理から14日後あたりで排卵確認しに病院へ行きましたが、まだ12mmで内膜も6.8mmでした。

次の周期から排卵誘発剤飲んでみる?って提案されていますが、飲んだ方がいいですかね?

まだ血液検査の結果は返ってきていませんが、成長遅いということは多嚢胞の可能性がありますか?

コメント

ママリ

多嚢胞なら今回エコーした際に何か言われるような?

多嚢胞やホルモン、その他原因不明で排卵遅延はありえます。

生理から20〜25までに排卵できたら飲まなくてもいいと思います。

ただ飲んで早く排卵したら妊娠率高いとか無いけど、ダメだった時、周期が長いと、時間がもったいないです。

28〜30日周期なら年12回チャンスあるけど、たとえば大げさに言えば60日周期なら年6回しかチャンスがないので