※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
子育て・グッズ

2歳の娘の育児で身体が壊れてしまい、抱っこやストレスで体調が悪化。支える人もおらず、困っています。

2歳の娘の育児で身体を壊しています。

ベビーカーも、拒否、12キロを毎日毎日抱っこに保育園の荷物。手をひいてたまに歩けば飛び出す危険から瞬発力でおさえたり。最近立っていても足の長さが違う、骨盤あたりが痛み出し、矯正にいくと3センチも長さが左右違う上に、肩が右と左で明らかに斜めに。

普通に歩いてもいたいし、今更矯正かけてもすぐには良くなりません。よくなっても結局また抱っこ抱っこで元どおり。

ストレスで食欲は落ち、このままでは娘が20になる前に死んでしまうとさえおもいます。

旦那は海外出張で長期いません。

実家は遠方、自営で頼めません。

なんでみんなそんなに平然と抱っこできるのか。。。

わたしは小柄な上に筋肉もあまりないらしく、耐えられてないといわれました。

そんなこといわれてもどうすることもできません。

同じような人にお話しうかがいたいです。

コメント

あ か ね

うちの子もベビーカー拒否
2歳前にして12キロちょいでした。
( 今は14キロ( 笑 )
うちの子も歩かず困りました。
抱っこ紐は重くて無理。肩がちぎれそう。
ベビーカー乗らない。
歩かない。
妊娠してから抱っこなんて無理で
歌を歌いながら歩いたり
よーい、どん!!!と走らせてみたり。
時間はすごいかかりましたが
抱っこして帰ったら20分の家ですら
1時間かけて帰りました。
お菓子をもたせて機嫌をとったり
歌を歌ったり....
とにかく機嫌をとってましたo( ›_‹ )o

• くろ

くろ

おなじですね( ;´Д`)
    毎日毎日朝も朝で時間との戦い、仕事終われば終わったでお迎えからの寝かしつけまでノンストップなのでゆっくりあるいていいよ。って状況ではなく。。。
    なんせ保育園に途中下車して保育園なもので。。。

• 12月4日
みり

うちの子も、歩き出してからカートやベビーカー乗りません。保育園にも行ってないのでスーパーの買い物が大変です。。。

うちの子はまだ小柄で9キロなのでなんとかなってますが、12キロってキツイですね。。。

• くろ

くろ

ベビーカーのらない!とはなからいわれてしまうので、絶望感半端ないです。
    しかも冬だからアウターの重さも加わり悲惨です。
    体が歪みまくっておかしくなってます

• 12月4日
のびのび

三輪車とかはダメですか?
補助バーのついたものです!
小柄で筋力もなければ毎日抱っこは絶対しんどいですo(TωT)o
保育園で働いていたとき三輪車や補助輪付き自転車で来てる子もいたので乗ってくれたら少し楽になりませんかね😣

• くろ

くろ

マンション前も車の通りが多く、保育園へは途中下車で電車で行ってるので。。。。

無理なんですよね。。

• 12月4日

電動自転車を検討してみてはいかがでしょうか??
2駅程度ならぜんぜん行けちゃいますし、身体への負担も抱っこするよりラクだと思います。
保育園の最寄駅に自転車を置いて出勤するとか…。