※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否の対処法や1歳時の離乳食具合について教えてください。1日のミルク摂取回数も知りたいです。経験者のアドバイスをお願いします。

完母なのですが、哺乳瓶拒否して全然飲みません😨
今はそれでもいいのですが、一歳になったら仕事復帰するのでそれまでにはどうにかしなければと思っています。
個人差はあると思いますが、一才になる頃の離乳具合を教えてください。ミルクは1日何回くらい飲んでますか?
また、哺乳瓶拒否乗り越えられた方アドバイスいただきたいです!

コメント

1歳のころには母乳もミルクも飲んでなかったです☺️哺乳瓶拒否でもめげずに上げ続けることです!やり方はダメかもですが究極にお腹空かせると哺乳瓶でも飲みました💧💧

はじめてのママリ

下の子が哺乳瓶拒否で諦めていましたが、
お口になんでもいれてはむはむガジガジする時期にもうチャレンジしたら飲めましたよ!
それから月1回くらい哺乳瓶使っていますが飲めてます👶
なのでいまは哺乳瓶拒否でも、なんでも口で確かめる時期になったら再チャレンジをおすすめします😌

上の子も完母でしたが、ほぼ1歳でおっぱいやめました!ごはんをしっかり食べられていたので、フォローアップミルクも使っていません。

はじめてのママリ🔰

2人とも完母でしたが
上の子9ヶ月末
下の子10ヶ月末
で自然に飲まなくなりました💡

離乳食良く食べていたので少し早めにいらなくなったようですが、普通に食べてくれる子なら、1歳前後には卒乳出来るかな?と思います😌