※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

出産のとき輸血して3ヶ月−半年後にある感染症の検査しなかった人、なんともないですか?

出産のとき輸血して3ヶ月−半年後にある感染症の検査しなかった人、なんともないですか?

コメント

ジャンジャン🐻

検査しなかったのですか?😳

• ママリ

ママリ

退院時に病院から何も言われず、全く知らないままいました💦昨日たまたま友達にその話をされて今日大学病院に電話したところ『ちゃんと検査した輸血を使ってるのでその検査はやらなくてもいい』と言われました。

• 7月28日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

え、そうなんですか?💦
    うちはこどもが大学病院で何度か輸血してますが、病院の輸血部から検査してくださいと案内きて、担当医にもカルテにも伝わってますよ💦

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

1年前まではそうだったみたいなんですけど今は違うみたいで😭
    こういう場合は市のクリニックとかでも診てくれるんですかね?😱

• 7月28日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

そうなんですね😳かかりつけで相談したらしらべてもらえるかもですね☺️

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

連絡してみます📲ありがとうございます😊

• 7月29日