コメント
はじめてのママリ🔰
高校三年生の男の子を預かって欲しいと言われたのですか??
らら
義弟さんは濃厚接触者なのですよね?💦それなら陰性でも預かるのはお断りします。
今後症状が出る可能性もあると思うので…
-
のんまま
そうなんです💦 今後出るよなと思い娘も元々鼻が弱くコロナになったら鼻水がかなり酷くなる予感しかしていないのでコロナになる可能性を増やすのはと思い断りました💦 断るのまずかったかなと思い質問させてもらいましたが同じ意見の方がいて安心しました💦
- 7月28日
-
らら
旦那がコロナに罹ったのですが、喘息持ちなのもあったのか3週間くらい経つ今でも痰が辛いと言ってます…
むしろ、私が義家族の立場なら預かってなんて言えません💦- 7月28日
-
のんまま
旦那様辛いですね💦
買い出し協力するとは言ったものの預かるなんて言ってないし、、🙁- 7月28日
げーまー
私も預らないですね💦
高3ならなんとかなりますよね💦
陽性になるかもしれないのに
預かってなんて言えません。
わたしは次男が陽性になってから
検査して陰性でしたが2日後に陽性になりましたよ。
-
のんまま
そうなんです💦断るのまずかったかなと思い質問させて頂きましたが同じ意見の方がいて間違ってなかったと安心しました💦
自分達が日頃の生活でもらってくるならこの時期もうしょうがないとして、濃厚接触者を預かるのは抵抗がありまして💦- 7月28日
のん
こっちの家庭に飛び火するかもしれないのに、預れません💦
何かあった時に義家族が責任取れる訳でもないですし。
「3歳の子が亡くなったニュースが怖くて預かれない。力になれなくて申し訳ない。買い物などならお手伝いできる」とかで、妥協点見つけるのはどうですかね?
知り合いの家族も一家が感染して、1歳のお子様は連日40度が続いたようです。
それでも軽症扱いです(肺炎などで入院になってないから)。
普通はなんでも自分でできる高校生を、乳幼児の居るご家庭に預けようとは思いませんよ💦
そちらの高校生のお子様は、乳幼児のように全介助が必要な障害でもお持ちなのでしょうか??
-
のんまま
寝室とリビング以外エアコンがないと言うと同じ部屋でいいよと言われ🥹笑 今日も仕事終わりに薬局はしごして義実家に検査キット届けたりしてるのですでに我が家は協力してると思うんです☹️
毎回使い物にならないというか動かない兄夫婦使えばいいのに、、と思うばかりです😩
そもそもは義姉の旦那が社員旅行でもらってきたのが始まりなのに良いとばっちりです🙁
愚痴になってしまいすみません💦- 7月28日
-
のん
もう既にお手伝いなさってるんですね、失礼しました💦
優しいのんままさんなら、非常識なお願いしてもワンチャンいけると思っているのか、素で非常識な方々なのか…(拝見した限り後者ですね😇)
いやもう、本当お疲れ様でした…。- 7月28日
のんまま
そうなんです💦
分かりづらくてすみません💦
はじめてのママリ🔰
ちなみに前日コロナで亡くなられた3歳の子は
基礎疾患があったものの
みなし陽性(検査では陰性)、その家族は陽性
結局みなし陽性だった3歳の子は
症状が良い日と悪い日を繰り返し
容体が悪化して亡くなり検査したところコロナ陽性でした。
薬局で買った検査キットで陰性でも
家族でコロナ陽性者が出ている以上
偽陰性の可能性は十分にありますので私なら預かりません
はじめてのママリ🔰
絶対に預かりませんよ!
お子さんもまだ小さいようですし
先程も書きましたが自分でやってみた検査で陰性でも
ご家族が陽性になっているのなら
偽陰性の可能性は十分ありますよ!
PCRでさえ100%ではないので!!
のんまま
先程実母からも3歳の子の話聞いて驚きました💦 うちの娘も元々鼻が弱くコロナになるのはもうこの時期なってもおかしくないと思ってるんですが、預かってまでコロナになる可能性増やしてもな、、と思い断りました💦